六一游园活动作文400字
今天是我们学校一年一度的六一儿童节活动日。我兴高采烈地回到学校去参加游园活动。这次的游园活动让我十分难忘。
九点左右,游园活动正式开始。同学们纷纷到各自喜欢的游园摊位参加游戏。我第一个参加的游戏是“运筹帷幄”,游戏规则是:参赛者手拿一个乒乓球拍和一个乒乓球,连续打完二十下不落地,然后再说出五个四字成语,并且还要接龙。游戏奖品是一个书签。轮到我玩的时候,我才打了三下,乒乓球就落地了。我很不甘心,心想:“我一定要赢了这个游戏!”于是,我再次拿起球拍和球,眼睛注视着球,手腕轻轻地上下摆动,双脚随着球的落点来回移动,终于球乖乖地听话,二十下不落地。紧接着就是我拿手的成语接龙了,我一气呵成就说出五个词语,终于拿到了奖品。
接着我又玩了“二人三足”的游戏,这是我最喜欢的游戏。这个游戏要求参赛者和自已的伙伴一起踏在同一块木板上,拿绳子绑住脚板,两个人一起向前走,走到终点就可以获得一根冰棒。轮到我玩的时候,我们配合得非常好,我在后面叫着口号:“左、右、左、右……”按照我的口号节奏,我们一步一步接近终点。而且我们还是第一个到达终点的,我们两人都高兴得欢呼起来。
欢乐的时光很快过去了,我从游戏中不但明白了遇到困难不能轻易放弃,也明白了做事情配合的重要性。这次的六一游园活动深深地印在了我的心中!