“加油,加油”声音从小记者班的课堂发出了一阵阵声响,原来是在弹珠比赛呀!
老师拿出两个盆子,一颗颗弹珠掉落在盆里,老师讲了游戏规则,一场异常激烈的比赛立刻开始了。
第一战,王颖卓战范力中陈雨萌,老师一声令下,她们开始了,你争我抢的,但每个人都信心十足,都不堪示弱,教室变得鸦雀无声。陈雨萌和范力中的手法非常娴熟,弹珠也配合的天衣无缝,再看看这里,王颖卓和弹珠真是八字不合,弹珠滑滑的像个顽皮的小精灵活蹦乱跳的。“手要稳,夹你自己的地方。”旁边人窃窃私语道。第一轮就这样结束了,王颖卓夹了5个,陈雨萌夹了10个,范力中夹了8个。
第二战,田亦可战李嘉琛和新生。“开始,李嘉琛和新生镇定自若,田亦可的手法像是骨折了,根本不听使唤。教室里镇定自若,所有的人都集中在这里,气氛显得格外紧张。三个人都陶醉在游戏当中。游戏结束了,“嗯,这场比赛无效。”郭老师笑眯眯地说。“为什么呀?”我们很好奇地问。“因为李嘉琛和新生是一组,所以无效。”郭老师遗憾地说。所以我们王颖卓队大获全胜,我们开心的笑了。由此可见,必须要遵守“游戏规则”。
经过了这场比赛后,让我知道了:夹弹珠时要把气都集中在筷子身上,这样就可以越加越多,同学们要注意哦!