活动的作文
很久以前,世上并没有活动铅笔,只用铅笔,后来社会进步了,人们发明了活动笔,由于它非常方便,铅笔慢慢被冷落了,所以活动笔很骄傲,常常奚落铅笔。
有一天,一支价格昂贵的活动笔对铅笔说:“你现在已经落后,被社会淘汰了,为什么还不离开世界,你已经不是笔的主宰了!”而铅笔则不动声色,谦虚地说:“我们各有各的长处,各有各的短处,不用那么骄傲啊!”日子一天天过去了,活动笔越来越盛气凌人,连笔芯罐都忍无可忍了。
有一天,主人把笔芯罐落在了学习桌上,乘此机会,笔芯罐使出全身力气从桌上滚动到地上,啪,啪,啪,笔芯断了。晚上,主人回家了,发现了地上的笔芯罐,里面的笔芯全断了,主人叹息道:“唉,明天用不了活动笔了!”主人把活动笔丢在了角落,拿出了崭新的铅笔,活动笔很伤心,这时铅笔不但没有炫耀,反而安慰活动笔,语重心长地说:“不要那么伤心,明天主人买回笔芯,你就能继续为主人服务了!”听到这话,活动笔的脸涨得通红,惭愧地低下了头。
从此以后,活动笔和铅笔变成了永不分离的铁哥们、好朋友,躲在角落的笔芯罐看到他们和睦相处,互帮互助,绽开了花一般的笑容。