游园活动作文
为了庆祝新年,学校为我们举行一次游园活动。这次活动有许多有趣的游戏,如:踩气球、贴鼻子……
只见黑板上写着几个大字:新年快乐。在这几个大字旁边再者许多花纹,墙壁上挂着一些娃娃公仔,增添了节日气氛。活动还没开始,教师里就已经沸腾起来了。
我们班的游戏是贴鼻子。规则是:先由工作人员帮玩家戴上眼罩,然后转五圈,再走到黑板前,在同学们的提示下,为黑板上的人头贴鼻子。
活动一开始,教室就热闹起来了,大家纷纷排队参加游戏,队伍排得长长的,如长龙一般。
我排在队伍中间,等待着。终于轮到我前一位同学了。工作人员帮他戴好眼罩后,只见他转了五圈,然后用手伸向前方,往前走。到了讲台,大家一起帮助他“上上!““下一点。”“左边一些。”……直到他对准鼻子的位置时,一贴。刚刚好!“耶!”观众们兴奋地喊起来!真高兴!
终于轮到我了,我戴上眼罩后,我已经感觉一片漆黑了,还要转五圈更是雪上加霜。五圈过后,我完全失去了方向感。我寸步难行,只能像木头人一样,一步一步慢慢向前走。到黑板后,我在同学们的帮助下一贴……揭开眼罩一看,正中间,我成功了。我高兴地一蹦三尺高。
不过,不是所有人都会成功的。有一位同学,他戴上眼罩就已经焦躁不安,转了五圈后,好像控制不住自己了。凭感觉,贴了一个地方。大家哄堂大笑,原来他把鼻子贴在嘴巴里了。他看到后,满脸通红,也不好意思的笑了。
游戏在欢乐的气氛中结束了。这次活动真的很有意义,既有趣,又让我懂得了做事情不要急躁,要冷静对待的道理。我真希望能再玩一次。