活动的作文
一个阴雨绵绵的下午,我们坐上了宽敞的大巴车,兴致勃勃地到冰淇淋工厂参观、学技。
我们跟着导游阿姨来到工厂二楼,看见了像长龙似的玻璃窗。透过玻璃窗,里面的情景一目了然:机器是全自动滚动式的,机器平台上是一个个的洞,用来装蛋筒壳的,一位阿姨不停地装着蛋筒壳,空蛋筒随机器移动到平台中央,中央装着冰淇淋的管道,管道往下一按,冰淇淋分毫不差地装进了蛋筒里,另一边的阿姨负责装到盒子里,真神奇!他们用勤劳的双手配合机器做出了一批又一批的冰淇淋。
接着,导游阿姨带着我们去了三楼。不可思议的是眼前出现了2道错误的算术题。2+2=5和100——1=0。我们直嚷嚷:”做错了!做错了!“阿姨耐心地向我们解释道:”第一题说的是,两个小团体加入到两个大团体中,创造出比四个团体更大的效果,工厂就可以做出更多更好的冰淇淋,这就是团结的力量!第二题的意思是,100个冰淇淋中如果有一个是不好的,就会影响到整体。“听后,我恍然大悟。
最后我们走进工厂的儿童乐园,这是个五彩缤纷的世界。这个环节是冰淇淋的DIY。阿姨拿出三大筒不同口味的冰淇淋后,大家都跃跃欲试。我打算做个雪人。我先舀了一大勺香草味冰淇淋,用来做雪人的头,又舀了一大勺草莓味的来做雪人的身体。然后用两粒可爱的巧克力豆当雪人亮闪闪的眼睛,弯脆饼当温暖的围巾,还有几颗彩虹糖做漂亮的衣服纽扣。好了,一个栩栩如生的雪人出现了。我看着自己亲手制作的劳动成果,心里甭提有多高兴了。我小心翼翼地捧着自己的杰作,兴冲冲地来到妈妈跟前,和她一起分享。
吃着这份特别香、特别甜的冰淇淋,怀着满心的喜悦,我们结束了这次参观、学技活动。