一次有趣的活动作文
我喜欢许多游戏,如网鱼、红绿灯、贴烧饼……但是最有趣的还是捉迷藏.
捉迷藏是一个十分普通的游戏,既可以两个人玩,也可以许多人一起玩,可以在家里玩,也可以在外面玩,而且游戏规则非常简单:一个人来“捉”,其他人去“藏”,“捉”必须把“藏”找出来,就算胜利了,然后互换角色,继续玩。
在一个阳光明媚的日子里,几个小伙伴来我家玩。玩什么呢?我提议玩捉迷藏,小伙伴们点头表示赞同我们用猜拳来决定当“捉”的人,是王佳。瞧,她正站在房门口数数呢。而我们则在屋子里寻找合适的藏身之处,一条妙计早在我脑海里萦绕,我故意把衣柜的门“啪”地弄响,然后迅速躲到书桌下。这时王佳喊了一声:“好了吗?”“好了”我们回应道。
游戏开始了,顿时我感到心跳速度加快了,身体都蜷缩在一起,使人不易发觉。一会儿王佳猫着腰进来了,那模样真像一个小偷。哈哈,她上当了,只见她打开衣柜门,可里面连个人影都没有,她失望地走了。当我确定王佳早已离开时,我又小心翼翼地躲进了衣柜,并把柜门关成一条缝,以便观察王佳的动向。也许王佳没找到人,她又折回来了。我凝神屏气,生怕暴露马脚。过了一会儿,王佳喊道:“快出来吧,我看见你了。”我大吃一惊:咦,王家怎么知道我躲在衣柜里?难不成我暴露了马脚?不行,我得看看情况。我伸着头从门缝往外看,虚惊一场,原来是陆洋被王佳发现了。我松了口气,想伸个懒腰,谁知这手一伸竟敲响了木板。我的心咯噔一下:糟了,这下要被发现了,怎么办?这时闻讯赶来的王佳一把拽出了我。她双手叉腰,两眼瞪着我:“黄钰呀黄钰,你可真会使诈呀,可苦了我,看我怎么收拾你。”说完王佳奔跑着追赶我,屋里传来阵阵欢笑声。
捉迷藏活动可真有趣呀!