活动课的作文
想必,每一个人都向往活动空间,渴望人生自由,从呱呱落地到生老病死,无时无刻想的就是怎么去自由地生活,去做自己想做的事吧。所以我可以真正的为学生们发言:我们需要我们的活动课,需要我们的自由空间。可能这么说,有人会不太理解,或是觉得不就是一堂普通的活动课吗?要和这么重要的人生自由去挂上钩吗?我的答案是:是的,有这个必要!
到了初中了,我似乎没有在课程表上看到:“活动”二字,无疑就是,初中限制了我们,代表我们已是中学生了,但是,谁能真正的了解,(中)学生和别人一样,都喜欢活动、喜欢自由。婴儿知道,怎样在妈妈的怀抱中玩耍,从中获得可爱的温暖;孩子知道,怎样在金色的沙滩上涂写,从中获得可乐的痛快;小学生知道,怎样在活动课的45分钟内玩耍,从中获得可笑的欢乐;而中学生只能在那短得可怜的课间休息,从中获得的只是不到10分钟的松弛,而那10分钟,所有人都可以轻而易举地拥有,而我们,只是傻傻的等待,脑子里的知识也会因为这样,而随时间一起蒸发掉。不是因为我们爱玩,我们不爱学习,而是因为我们的活动、自由空间实在是太少太少。我们都是从婴儿开始走到中学的,我们每个人都尝过活动、自由所带来的欢乐,我们想得到的也正是这个,而不是从早到晚近10多个小时一直不停地埋在书堆里,我们不求什么,只想要“劳逸结合”地学习。我想,在学习紧张的时候,让我们得到放松、自由一刻,一定会比皱眉苦读强的多,不是吗?
所以,在这里,希望我们学生能要会我们的活动、自由时间,只要一点、一点,让我们在这段时间里,放松心情,获取快乐。