活动课的作文
今天的作文课上,我们做了一个游戏,名叫“气推乒乓球”。
一上课,熊老师一宣布完这个好消息,同学们便沸腾起来。“大家注意啦!”熊老师大声地说:“游戏规则是:在讲桌上放四个装满水的杯子,在第一个杯子里放一个乒乓球,大口吹气使乒乓球依次进入第二个杯子、第三……直到进入第四个杯子才算获胜。”
比赛开始了,我方叫飞虎队,对方叫梦逸队。给我印象最深的梦逸队第三个上场的储于棣。我想:他那么瘦弱,怎么可能把球吹得过去?想到这儿,我便带动我方队员大声喊道:“梦逸队,漏油!”而对方也不甘示弱,高声呐喊:“梦逸队,加油!”储于棣看看为他加油的人,就像一个泄了气的皮球在瞬间充满了气,一下吹过了第二个杯子。随后,他紧皱眉头,鼓起腮帮,使劲一吹。这时的我闭上眼睛,默念:“让球掉下去吧……”一阵喝彩声闯入了我的耳中:“太好啦,太好了!”到底是怎么回事?原来是梦逸队正在庆祝储于棣成功吹过第四个杯子。唉,我的梦想破灭。
等了很长时间,终于轮到我上场了。只见台下十几双眼睛期待地望着我,那些可是我的“战友”啊!怎么说我也是一小五一班的体育委员,飞虎队的队长,这点小困难算得了什么?应该给他们树一个好榜样。我把乒乓球小心翼翼地放在第一个水杯里,接着从下往上轻轻一吹,球从第一个杯子轻松地过去了。我正准备吹第二个球时,一阵又一阵的呐喊声比赛似地传入了我的耳中,原来是我队和对方正在为我“加油”“漏油”。听到这些,我想:绝不能辜负队友们对我的期望。吹第二个球时,我依然从下往上吹,球不仅在水中打转,还溅了我一身水。我心里有点着急,但我一想起那些喊声,就静下心来,屏住呼吸一吹,第二个球也过去了。第三第四个球,我掌握了窍门,乒乓球一路顺利地一一过关。我队一片欢呼:“棒!真棒!你起棒!”而梦逸队则个个愁眉苦脸,唉声叹气。
一堂快乐而有趣的游戏在一片欢笑声中结束了,我永远忘不了这节活动课。