义卖活动作文
今天中午,我们学校举办的图书义卖活动终于开始了。
我和朱歆怡怀着激动的心情向操场奔去。活动现场真是热闹非凡,只见人头攒动,太阳高高地挂在天空,热得我们汗流浃背,再加上人多,空气也似乎变得更燥热了。各班用不同的方法推销着自己的图书:有的高高举起自己班级的班牌,还有的干脆大喊:“一元钱,买一送一!”……很多人都在“疯狂”地抢购,有些甚至不讨价还价,爽快地付钱。正在我随着人流移动时,前面的一个大姐姐转过头看了我一眼,似乎对我的推挤很不满。唉,其实我也没办法呀!
终于挤了进去,我在书堆里挑来挑去,可就是挑不出一本我喜欢的书。“大甩卖啊,大家快来买,买一送一,还送巧克力!还能便宜呢。”突然,有人在大喊了。我和朱歆怡闻声跑了过去。哇!书真多啊!有些书桌上放不下,便放在了地上的筐子里。我挑挑拣拣,非常认真的筛选着。终于选中了一本名叫《夏洛的网》的书。我兴奋地对那个卖书的姐姐说:“大姐姐,你能不能便宜点?”“哦,让我看看——”那姐姐一边把书侧过来看看标价,一边说:“是16元,嗯——那就十元吧!”“姐姐,能不能再便宜点,我钱带的不多。”“那五元吧。”旁边的另一个姐姐爽快地说。我高兴地摸出五元买下了这本书。
朱歆怡沮丧地说:“唉,你买到了书,我还没买到呢。”于是我和她又一起去了另一个摊位。她挑了一本书要十元。谁知朱歆怡不甘心,又还了一次价:“大哥哥,你再便宜点,八元卖给我算了。”那哥哥无可奈何地只好答应。想不到朱歆怡挺会做买卖的嘛,更让人佩服的是她竟然说服那哥哥买一送一!买完书,我们便迫不及待地躲在阴凉的地方看起书来。
时间过的真快,一眨眼,热闹的义卖会在一片欢快的气氛下落下了帷幕。我们班虽然只赚了300元!但同学们还是很开心。学校组织的这次图书义卖活动真好,期盼很快会有下一次。