记一次活动作文
今天,老师走进教室,和颜悦色地对大家说:“今天我们要组织一次拼图活动。”大家都很兴奋,争先恐后地举起了手。老师请了恒梵同学来拼图。我没被选上,所以感到十分遗憾。
恒梵开始拼图了,老师把磁铁和图片递给恒梵。恒梵把两张图贴在黑板上。这时,黑板上出现了猴子的头部,呈现出向上仰望的姿态。老师问:“这幅图对不对?”同学们异口同声地说:“对!”老师又问我:“为什么说是对的呢?”我胸有成竹地回答:“因为一图和二图的头部正好连接。”接着,恒梵翻来覆去地挑选,又拼了两张。老师问销潇:“这幅画对吗?”销潇大声地回答道:“对!”“为什么?”他说:“因为二图和三图颜色吻合。”恒梵最后拼了两张,因为四图和五图腿部正好连接,所以拼对了。这时出现了一只老猴教小猴爬树的画面。老师表扬他拼得不错,教室里响起了热烈的掌声。恒梵脸上露出满意的笑容,高高兴兴地回到座位。
老师又请了销潇同学上来。他开始拼的时候,拼得不对劲,大家都说:“错了!错了!”他把拼图一转再转,一会儿颠倒,一会儿转动,他把磁铁放下去,又拿上来。最后,在老师和同学的提醒下,销潇终于拼好了。大家都为他鼓掌。
这一节活动课真有趣!