记一次活动作文
今天,教室里展开了一次有趣的包馄饨活动。
吃过午饭后,大家都兴致勃勃等待包馄饨活动。不一会,活动就开始了,大家把早已准备好的馄饨皮放在桌上,把馅放在碗里。大家都开始包馄饨了,可是我不知所措怎么包,我急得抓耳挠腮,不知怎么办才好,眼看旁边胡桐宇的馄饨已经包了10个了,我更着急,这时一旁袁可馨妈妈看见了,说“杨凡妮,别着急,阿姨来帮你”。我心中的大石头顿时落下了地。
首先,阿姨拿起一片馄饨皮,朝较窄的一边包起,阿姨拿起一些馅往馄饨皮里包,再像用包春卷方法将馄饨包起来,最后,把两边涂上水,一个栩栩如生的馄饨就出现了。我试着做了几遍,很快就学会了,于是我连续包了10个馄饨,分别装在一个大碗里,馄饨被放进锅里,我看着锅里的馄饨。就像一只只小白鹅,在水上嬉戏。馄饨出锅了,我尝了一口,美味极了,我心里美滋滋的。
这次的活动真有趣,还教会了我怎么包馄饨。