“魔镜”戏剧节的开幕式,真是十分热闹啊!
那是个令人难忘的早晨。瞧,那穿着黄色旗袍的女孩儿,随着剧情的变换,一会儿哭,一会儿笑,演的惟妙惟肖。在雷鸣般的掌声过后,却有一阵黑风刮起。天哪!好好的表演,怎么能起风呢?再定睛一看,噢,原来是诸葛亮上场了。只见他手举鹅毛扇,扇了几下后又在地上铺了个垫子,假装在睡觉。这时候刘备刘皇叔出场了,只见他骑着白马,围着诸葛亮在转圈。原来这是在表演“三顾茅庐”的情节。这时,剧情又转到诸葛亮和刘备在高谈阔论天下大势,但仔细一看,诸葛亮手中的地图都给拿反了。
哈哈!这么搞笑的场面来自于哪里?当然是我们双语学校第六届“魔镜”戏剧节!
正当我们被搞笑的情节逗得乐不可支时,一袭白衣的林黛玉,如弱柳扶风般从舞台一侧翩然而至,未待行礼,便被候在一旁的贾母一把搂进怀里,两人抱头大哭。看到这里,台下的我们也不觉红了眼眶。
在如潮的掌声中,本届戏剧节落下了帷幕。可我们大家都意犹未尽,真希望下一届的戏剧节快快到来啊!