活动作文300字
啪啪啪啪掌声在大礼堂响起,这是我们一年一度的诗歌朗诵大会,每每到了这个时候,不管是参赛人员还是观看人员都十分激动,这是我们每个人的比赛!
主持人把开幕词说完,比赛就正式开始了。每个同学都朗读的十分好,一个班一个班轮过了,终于轮到我们班。
下一个上场的是我们班的宋同学,她朗诵的是《沁园春雪》,宋同学就像模特一样,举止优雅大方,走到演讲台上,向全体同学鞠了一躬,便声情并茂地朗诵起来:北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔她的声音虽然稚嫩,但颇有一股壮志豪情。同时,也符合当今时代的潮流,看今朝!她再鞠一躬,台下的掌声延绵不绝。
在朗诵大会中间时刻,我们还玩了一个成语接龙的游戏,主持人在抽签台里,抽名字,答不出来成语的人就要表演节目。
比赛不仅仅是为了获得荣誉,也是为了获得知识。不论是赢者,还是输者,都在这次大会中学习到了知识,台下的观众更是获益匪浅,我喜欢这样有意义的活动。