活动作文300字
一、活动意义:
作文是反映学生内心世界、知识世界的一扇窗户,为了丰富学生的校园文化生活,通过学生手中的笔,真实地记录自己的生活感受和成长中的点滴,激发学生的学习热情,从而提高学生对生活的观察力、联想力,同时也为了老师了解学生的习作水平,调整作文教学与阅读教学的方法与方向,营造良好的作文教改氛围,特举办本次学生作文竞赛。
二、活动目的:
通过本次作文竞赛活动,给学生提供一个展示自己才华的机会,培养学生的作文兴趣,促进学生作文能力的提高,提高学生语文素养。