雷锋活动作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”歌声从公园门口飞起。今天是我们班“学雷锋、学赖宁”的又一个活动-去公园捉害虫进门后,队伍“哗”地分散了。大家两个一道,三个一伙,开始了除虫“大扫荡”.我和两位同学来到一棵树下,一抬头就看见树干上、树枝上枯着许许多多大颗粒的“蓖麻子”,灰白色的硬壳,光溜溜的。老师说过,这是刺毛虫的蛹,也不知要吃去多少树叶,伤多少孩子呢!
除虫可是第一次,我一想到软咕郎当的、背上长满刺和可泊彩纹刺的毛虫不禁打了个冷战,刚舒畅出来的手不由地缩了回来我的同伴却早就踞起脚,举起小刀片刮了起来“哎,我怎么了?赖宁哥哥为了写作文捅马蜂窝,我连这点小事也不能做?”壮了壮胆,我不管三七二十一,也大着胆去刮蛹先用刀片镂空硬壳的四周,再轻轻一拨,一个带壳蛹便“剥”地滚了下来.4酶,刚才真是胆小鬼,这不挺容易的吗?”
我心里嘀咕着瞧!同学们干得多带劲呀。树上刮,树下挖,就连树旁的砖头石块都要搜索一遍。有时将蛹戳穿了,虫子痛得‘蜷缩,从伤口流出白色的浆水,把人吓了一跳;有时碰上蛹壳粘得牢,用大力又怕刮伤树皮,急得抓耳挠腮,有时看到高枝上有几个蛹,却怎么也刮不着它,不甘心地’望“树”兴叹。一刻钟、一小时过去了,抓的“俘虏”也越来越多,倒在地上成了堆同学们有的用砖头砸,有的用木棒捣,也有的用脚踏把害虫消灭了,“大扫荡”也结束了,虽然有点累,那高兴劲儿却是马尾穿豆腐—别提了。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”愉快地歌声又从公园里飞起。