午夜,我起来喝水,刚开门就看见了一团像棉花糖似的雾,带着我飘了起来……
“滴…滴…呼…呼…”这个“棉花糖”不断旋转。终于,它停下了。渐渐地雾散了,我飘落下来。看着这个陌生的地方,我的心忐忑不安,一紧一缩的。
我四处走走,走到一条街上。这里人不多,但可以看出他们都很忙。突然一位中年妇女在我面前摔倒了。她穿着花褂子,花褂子上有好多补丁,裤子也烂了个洞,鲜红的血顺着破洞流出,看起来很可怜。我看她非常疼的样子,刚想走过去扶她,又止步了,我想:万一她是装的,万一她想讹人,万一她想拐骗儿童,万一……我心中的万一泡泡一个接着一个爆了。刚想走,我看见一个青年,他慢慢扶起老妇,轻轻抚摸着她的腿,说:“大娘你家在哪?你的家人呢?来,我背您!”啊哦,他根本不认识她,我有点羞愧。
又走了一段路,看见了一个小男孩,坐在路边上哭,我走过去问他:“你怎么了?”他说:“我……我跟妈妈走散了!”“你家在哪呀?我送你回家。”“不行,万一是他和他家人联合起来骗人怎么办?”我急忙说:“我还有事,先走了!”这时过来一个中年男子关心的问,“孩子,怎么了?你家在哪呀?”只见他把孩子抱起来……我看着他们远走的身影,我猜测这里是帮帮岛(雷锋岛)吗?。
我找了个过路人问:“请问现在是什么时间?这是……”我话还没说完他开口了:“这是1960年”。我听后嘴张得比河马还大,十分狼狈。天啊!我穿越了,怎么办?
我冷静下来,这个年代有个什么名人?雷锋。好,我要找到他,和他一起做好事,到时就会有一个大雷锋一个小雷锋了,呵呵!我为自己这个绝佳的想法兴奋不已,心里美滋滋的。
走了许久,我猛然想起--全国这么大我上哪儿找去?于是,我便找了个人问:“请问你知道雷锋吗?”那个人笑着说:“当然了,怎么会不知道呢?”“那他在哪?”“他哪都在,只要有困难的地方都有他的身影,只要能帮助有困难的,需要帮助的人都能当雷锋。”我恍然大悟。
闹铃声将我叫醒,哦----原来是一场梦啊!虽然是个梦,我却感触很深。
今天看电视,报道得是一些贫困山区的儿童。寒冷的冬天他们不仅衣衫单薄还要步行十几公里的山路才能到学校。但这些恶劣的环境也阻挡不了他们求学的欲望。我深深的感动了,我有这么优越的条件我能不好好读书吗?还有,做好事不能在嘴上讲—从现在做起,从身边做起。
我拿出了我的存钱罐—里面有我积累的零花钱和压岁钱,我还整理很多我看过的还很崭新的书籍。我把它们捐给山区的儿童。希望她们和我一样有个美好的童年,美好的明天!
“学习雷锋好榜样……!”只要人间处处充满爱,生活中将处处有雷锋的身影!行动起来,让我们一起做雷锋吧!