活动作文
暑假里,我要参加恐龙假日小队活动了,我期盼着这一天的到来。
这天我早早地起了床,兴奋地和爸爸妈妈来到集合地————绍兴大剧院。等所有同学到齐后,咱们就开始了这次非常有意义的活动。
我开始被分配到捡垃圾小队。我拿着垃圾夹,妈妈配合我拿着垃圾袋,我们开始去解放路上捡垃圾。虽然早上垃圾不多,但我还是努力搜索着“目标”,终于一个烟头出现在我眼前,我走过去小心翼翼把它夹起来,放进垃圾袋里。接着我一会儿在花坛里寻找,一会在路边寻找,不一会儿各种不同的垃圾—————纸片、树枝、烟头都被我捡进垃圾袋里了!
垃圾捡完后,我就要发宣传单了。我拿着一大叠不同的宣传单在大街上走来走去、发来发去。不一会儿宣传单就在路上的人手里了。
活动结束后,回到家里,我虽然累得气喘吁吁,汗流浃背,但是我心里很开心,因为这是我第一次当小小清洁工!
通过这次活动,我知道了清洁工阿姨工作是多么辛苦,我们一定要保护环境,不能乱丢垃圾,从我做起!