活动作文
薯片,是同学们最钟爱的零食之一。但同学们吃薯片时如“张飞吃豆芽——小菜一碟”,易如反掌。可你们知道吗?吃薯片也能玩出新花样呢!这不,我们班就正在举行“挤眉弄眼”吃薯片的活动。
老师宣布了这个游戏的规则:把薯片放在脸上,不能用手,只能用五官,吃到薯片就算赢。老师话音刚落,万颖轩就自告奋勇上来挑战。老师拿出一片黄澄澄、香喷喷的薯片,放在两人的额头上,一声令下:“开始!”顿时,万颖轩如癫痫(羊角风)发作似的,不停的点头,就差口吐白沫了,表情甚是滑稽。不过这招倒挺管用,薯片“哧溜”一下就滑到了他眼睛上,遮住了他的左眼,乍一看与《加勒比海盗》中的杰克船长有几分神似。“杰克船长”见效果显著,十分高兴,加大了点头的频率,只可惜他“上午栽树,下午取材——心太急”了,薯片像坐上了滑梯一样,极速冲下,还没等万颖轩回过神来,就掉入滑梯尽头——万丈深渊,“粉身碎骨”了。我为那块薯片默哀三秒后,继续观看万颖轩的表演。只可惜他使出浑身解数,表情丰富得堪比表情包,可那薯片却自始至终犹如老僧入定般纹丝不动。而万颖轩最终也只能是“和尚的脑壳——没法(没发)”了。
看了万颖轩的“精彩表演”,我也摩拳擦掌、跃跃欲试了。总算轮到我了,我小心翼翼地捏起薯片,轻轻放在额头上。仿佛过了许久,老师才终于一声令下:“开始!”。我想了想吃薯片的方法,可毫无头绪,不禁皱了皱眉,没想到我这一皱眉,薯片竟直接滑到了我的右脸上。哈,这可真是“无心插柳柳成荫”|啊!我赶紧把头微微向左倾斜,以免薯片坠入深渊。突然,我身子抖了一下,薯片晃了几晃,摇摇欲坠。我顿时吓得六神无主,心想:观音菩萨、齐天大圣、如来佛祖……保佑薯片不要掉下去啊!也不知是我的诚心感动了天地,还是我运气爆棚,薯片居然“悬崖勒马”,“浪子回头”,在悬崖边停下了脚步。我舒了一口气,伸出舌头一勾、一卷,将薯片拉入嘴中。嚼着这来之不易的薯片,我转过头来,想欣赏一下同学们的“芳姿”。可当我转过头来时,不禁怔住了,班里一片“群魔乱舞”的光景:有的摇头晃脑,品尝着美味的薯片;有的肌肉抽搐,试图吃到薯片;还有的却拿着摔成几半的薯片,无奈的摇着头……
从这次活动中,我明白了一个道理:只有坚持不懈,才能成功;只有经历了风雨,才能见彩虹;只有永不言弃,笑对困难,才能尝到世上最甜美的果实——成功!