“只要人人献出一点爱,人间永远是春天!”信步来到锦辉商城六楼,放眼望去,我们学校的爱心义卖柜台前已经人山人海,其中也不泛一些超市的顾客,我拉着妈妈急忙来到柜台前,迫不及待地想献出我的一份爱心。
“哇塞,太精致了!”“对呀对呀,没想到智障儿童也能做得这么精美!”的确,每一个人看到这么多精致的手工艺品都会发出惊叹,可是谁会想到这些都是智障儿童的杰作呢?也许常人只需要一天或两天的时间来制作,但是智障儿童却要花上几十倍甚至几百倍的时间和心血来完成这些,实在是让人难以想象……
我挑了一件手工艺品,献上了我的爱心。但我还是赚了,因为能得到一件汇集心血的手工艺品,就可以感受到智障孩子们在制作的时候在工艺品里融入的祝福,是一件多么令人快乐的事情呀!
“只要人人献出一点爱,人间永远是春天!”走出锦辉商城,这首歌还时时萦绕在我的耳畔。