一次难忘的活动的作文
初一的最后一次大型表演——“花球啦啦操比赛”让我终生难忘,在这次舞蹈中,我体会到的却远不止舞姿精彩所带来的美感。
“花球啦啦操”是一种热情激昂的舞蹈。第一次在班级中看视频时,我就浑身热血沸腾了。每个舞姿都充满了力量和柔性美,每个舞姿都让身体百倍舒坦,每一个舞姿都凝聚着方队的整体美,每一个舞 姿都让人的神经细胞飞扬起来,颤栗在浓烈的艺术享受中!
经过了刻苦而漫长的练习后,即将出场的我们都信心十足,正可谓“万事俱备,只欠东风。”换上了短衣短裤后,我们开始等待出场。
我们班抽签时,抽了一个中间的数字,所以我们出场前欣赏到了很多班级的表演。每个班里的每个人都精神抖擞,像一群轻盈的燕子,随着动感的节拍而缓步高飞。他们的方队都整齐划一,每个班级都 有自己独特的服饰、队形和创意,他们仿佛是来自各个天国的孩子,动作热切而又果断,让人叹为观止。我在心里暗暗较劲:一定要比这些班做的还要好!
随着“下一个,初一十一班。”的广播响起,我们的队员们都充满了自信的笑容,我的心情开始变得无比放松而舒畅,动作如雾气般弥散在脑海中,久久不散。我们摆好预备姿势,自信也像一阵风踊跃 在脸上。音乐响起了,我的心中产生了一股热流,仿佛是奔腾的长江水在推动着我的身体,不经思索,动作便热切而迫不及待的涌上手边和脚边,我的四肢浸润在大脑兴奋的潜意识中,越舞越有感觉, 越舞越自信。
愈舞愈烈!风在轻拂我们的面容,她像是一双手,细腻、柔和而安抚人心。在这里,我们都是鸿雁。
愈舞愈烈!大地是我们的舞台,花草树木是我们的翅膀,音乐是我们的领衔,天空是我们的刚毅与柔美之躯,白云是我们渴望胜利的脚步!
愈舞愈烈!我们与大自然和音乐融为了一体!我们追求着心旷神怡的快乐,追求着无拘无束的自由,追求着惬意清爽的放松,追求着流星赶月的灵敏!
当音乐停下来的时候,脑海中的热流却没有消散殆尽。全身的狂热与激昂依然散发着浓郁的热情,还在手边和脚边微微发颤着。这时,我的耳边响起了雷鸣般的掌声。领导和评委都为我们热烈的鼓掌, 我们班的观众都站了起来,有的在高声呐喊着,有的在高呼并跳跃着,有的在用尽全身力气鼓掌、喝彩,生怕自己的热情比别人要少。我也被这种热烈感染了,本来就没有冷却的热情又像火一样升了起 来。这种浓烈的热情定格成画面,深深印在我的脑海中。
这种难忘不仅存在于我的心中,更存在于曾共舞的所有伙伴心中。我们追求的热情都浸留在其中,它不仅代表了一份荣誉,活跃了我们的风格,更见证了一种充满自信的心!