有趣的活动作文
第三节上课铃响了,老师笑盈盈地走进教室。我心想:难道有什么好事要发生?果然不出我所料,老师说这节课要带我们做一个有趣的游戏——拔尺子。“尺子要怎么拔?”“啊?尺子怎么拔呀?”班里一下子炸开了锅。“三、二、一”,老师活动了一下那三根手指头就能让我们全班同学立刻闭上嘴。
接下来老师的话打消了我们的疑问,老师说:“拔尺子大体上跟拔河是一样的,只不过这个呢是在桌子上用手指来拔的!”一边说一边请了两位同学来做示范,同学们一致推荐班里的两个“小胖墩”,一个是屈子涵,一个是代长霏。班长做裁判。这时老师在桌子上画了一条线,拿来一把20厘米的尺子并将10厘米的刻度线与那条线对齐,老师说时间为30秒拔过那条线的就是胜利者。
随着裁判的一声“开始”,两个选手便咬着牙瞪着眼开始拔了,其他的同学一边喊“加油”一边兴致勃勃地看着这一场激动人心的“厮杀”,“五、四、三、二、一,时间到”班长喊道,我们迫不及待地想知道结果,一齐拥向了讲桌,这时班长宣布:“屈子涵以5毫米取胜。”教室里一阵欢呼。
第二场是两个女生的对决,同学们推荐了我和李濛,大概大家认为我个子高所以可能力气大吧。我走上讲台,先活动活动手指,然后用手指按住了尺子的一头,“预备,开始!”我使出了吃奶的劲儿,脸都胀得生疼,终于尺子在往我这边移了,我心里暗暗高兴,“时间到!”这时我终于松了一口气,“赢喽,赢喽,耶!”我在心里激动地喊着。
第三场便是两个冠军的决赛了,这是个强大的对手。没错,他就是男生队的冠军屈子涵,就在我思考着要怎样拔时裁判宣布比赛开始了,我的双手用力往尺子上一按,好险,差点儿就被他领先了,我紧张兮兮地拔着尺子,身子往后倾斜两只脚努力蹬紧地面,手指用力往后拔,心想:不能输给屈子涵,坚决不能给女生队丢脸,想到这儿,我便用尽全身力量往后一拔,太好了,尺子往我这边移动了半厘米……“停”,哈哈,我赢啦,此时我一下子高兴的说不出话来。班里的男生都在叹息,还嚷嚷着再来一次呢,女同学们都在骄傲地欢呼着叫好。老师说:“谁说女子不如男呐?”
接下来老师说让同桌两个拔,让大家都体验下,教室里的气氛便又紧张了起来,30秒后,大家有的欢呼,有的叹气。
时间过得格外快,转眼放学铃声响了,回家的路上大家都还在议论着刚才的比赛,不知道什么时候还能再来一次,真的很期待!