活动的作文300字
今天,我们学校开展了一次十分有趣的学工活动,地点是绍兴市青少年活动中心。
早晨八点,我们乘坐旅游车来到了目的地,一下车,我们就直奔船模创作室。老师教我们先把泡末板按模型的大小分割好。我拿着泡末板和模具走到分割机前,这种分割机只有一根细细的铁丝,是利用电能转化成热能分割的。我一开始怎么也割不好,因为这机器调整不了角度,后来我发现,只要对准横线,轻轻往前推就行了。接着我再装马达和螺旋桨,最后用彩纸装饰一下就行了。我的小船完成了,看着它在水里“呜呜”开动的样子,我心里象吃了蜜一样甜。
吃完午饭,紧张激烈的下午活动又开始了,这次是过雀桥。李老师把我们带到了一座座奇形怪状的桥前,有的用铁锁吊成,有的用木板搭成,还有的用翘翘板铺成。老师大致讲解后,我们就开始尝试了,我来到“梅花桩桥”前,一上去,我就后悔了,但我不服输的精神却在激励着我前进,在上面实在不好受,尤其是人多了,扶的绳子开始摇晃,象蛇一样的舞动起来。我调整脚步,快速前进,终于到了终点!
这次的学工活动结束了,在动荡的车厢里,每个人的心里都是喜悦的。不知哪个同学唱了起来,其余的也跟着一起唱:“走走走走走,我们一起去效游。