今年大年三十的时候,我帮妈妈包饺子,吃饺子是吉祥如意的意思。
妈妈先把买好的饺子皮从冰箱里拿过来,又把拌好的内陷端过来,我拿了一只碗盛了一些水,然后我先拿了一个饺子皮,在皮的四周涂了一点水,因为我喜欢搞艺术,就少放了一点馅,我在饺子皮的边上撕了一点下来,对折对折在对折就折成了一个三角形的水饺,妈妈也不甘示弱,她快速的拿起饺子皮涂上水,又灵巧的放少许肉馅,很快的我们就捏出了很多个饺子。结果包到最后肉馅没了,皮子还剩些,我灵机一动叫妈妈把玉米弄碎了我们报玉米饺子。妈妈说你真会吃,那你继续包着我去看看你妹妹。妈妈走后我飞快地包着剩下的饺子,不一会就搞定了,包好后我把灶头打开,烧水煮饺子,看到饺子一个一个的从锅底飘起来,很快的就好了,我关了灶头,盛上了一小盘,放了些醋,和爸爸妈妈还有妹妹一起愉快的享用自己的劳动成果,真是好吃的水饺啊!
今天过得真是开心,让我知道妈妈原来是这么的幸苦,明年我还要报饺子。