活动的作文300字
记得三年级上学期时,我参加了一次激动人心的活动——拔河比赛。
听到这个消息后,我们全班都沸腾起来。老师首先领着我们来到操场上,只见一条粗大的绳子压在操场当中的一条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,老师对我们男女同学说:“游戏规则是这样的:男同学一队,女同学一队,你们两队谁能把绳子中间的红布条儿拉到靠自己一头的白线,那一队就胜利了。”
游戏开始了,老师拿起哨子吹了一声,只见我们两队的队员都用脚顶着脚,双手像钳子一样紧紧地抓住绳子,使出吃奶的劲儿,像一只只小老虎一样,往后拉。脚都好像柱子一样扎在地上,甚至有的人手上的皮都擦破了,个个都汗流浃背。尽管这样,我们还是不肯松手,咬着牙在拉。
红布条儿一会儿向男生队移过去一点,一会儿向我们队移过去一点,双方不分胜负,过了一会儿,我们队快要胜利了,我们使劲一拉,哨声吹响了,我们胜利了!我们队的队员都欢呼起来。
这次拔河比赛让我明白了一个道理:团结就是力量。