有趣的活动作文
中国的传统美食是饺子,餐桌上可少不了它,因为新年的到来,作文班的赵老师,今天要带我们包饺子.
今天我们一进教室,就发现教室变成了一个小厨房,有白白的,圆圆的饺皮,香喷喷的猪肉馅儿,还有一个电磁炉,清亮亮的水,看到这些材料同学们都很激动,准备大干一场,我也在准备好好的包一包.
先是老师示范,三下两下就包好了,一眨眼老师就包好了好几个呢!看见老师包大家都想最先包我盼星星盼月亮终于到我了有一句话说的好看起来简单,做起来难,我先拿起一片饺皮,放在左手心上,然后用勺子挖了小小的一勺馅儿放进去,在对折过去捏上花边就大功告成了。可我的饺子,瘦瘦的一点也不好看,我小心翼翼的撕开饺皮又放了一点馅进去,又捏好花边就完成了。
第二次我想着第一次的经验,拿起饺皮放了不多不少的馅儿,这一次我很顺利的,就包好了饺子。赵老师还夸了我呢!
同学们包的饺子也是五花八门,有三角形的、有帽子形的、还有小鱼形的饺子。
接下来煮饺子啦,老师把五花八门的饺子放进烧开的水里,同时用勺子搅拌,过了一会儿,饺子在水里跳着舞,老师就用勺子给我舀了三个饺子,我小口小口的吃了起来,真香啊!
今天我不仅吃到了饺子,还体验到了劳动的快乐,真是有趣的一天啊!