活动的作文
今天早晨,雾气蒙蒙,期待已久的户外拓展活动终于如约而至了。我们按照教官的要求早早地来到了长安小学集合,出发去绍兴消防警卫中队训练营。一路上,我和我的小伙伴们开心得像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地闹个不停。
很快,我们到达了这次活动目的地。首先,我们先在门口集合,拍集体照。走进大门,我看到空旷的操场上花儿争奇斗艳,绿草如茵,周围的建筑物高高地矗立着。我们在教官的带领下先来到寝室放好书包,接着整好队伍,来到高空挑战项目前。看着那高高耸立的攀爬架,我开始忐忑不安。这个攀爬架足足有五六米的高度,最顶端有一个小圆盘,人需要高中生作文在上面完成高空抓杠的动作。我退缩了,仅仅是爬上最高处已经让我胆战心惊了,更何况还要去抓杠呢?于是,我远远地高中生作文在一旁,看着其他小伙伴们一次次完成自我挑战。他们有挑战成功的,也有失败的,但是在教官的眼里,他们个个都是好样的。直到最后,在教官的鼓励下,我也终于鼓起勇气开始艰难地攀爬,来到最顶端,我的双腿不停地颤抖,柱子也随着我的身体摇晃着。教官不停地鼓励着我:你行的,一定行的。于是,我颤颤巍巍地高中生作文了起来,缓缓地伸开双臂。教官在下面继续鼓励我:快跳,快跳,你可以的。于是,我奋力一跳,稳稳地抓住了上方的单杠。成功了,成功了!教官不停地为我喝彩。下来后,我感觉头晕眼花,但是心里踏实多了。
午饭后,我们又进行了很多项目,有学习三角巾包扎、撕名牌、拔河、爬毛毛虫、狮子滚绣球及斜倒楼探险。其中,斜倒楼探险最是令我难忘。这是一幢模拟地震时倒塌掉的房子,整幢房子向一边倾斜着,里里外外破败不堪。走在里面,身体的重心偏移,每一步都走得十分惊险,很快有人出现了头晕、呕吐的症状。想到消防员叔叔在房子快要倒塌的情况下,还要进行救援,每时每刻都面临着生命危险,这令我十分敬佩。
很快,这次户外拓展活动就要结束了,我们接过教官颁发的奖状,心里开心极了。通过这次拓展活动,让我知道:困难是需要克服的,只有克服困难,我们才能获得最后的胜利。