义卖活动作文
星期五,风和日丽,跳蚤市场开始了,同学们兴致勃勃地来到操场,摆出各式各样的商品,有卖图书的,有卖学习用品的,有卖玩具的,还有卖叫不上名来的小玩意的……我带来了许多毛绒玩具:有怒发冲冠的小鸟,有可爱的青蛙,还有机灵顽皮的松鼠。我还准备了一种特别的商品:卡通图案的手柄气球,估计这是今天的跳蚤市场上绝无仅有的商品,我要靠它赚大钱呢!
在老师的帮助下,我们很快就摆好了义卖物品,便开始拉客人了。同学们大声吆喝起来“贱卖贱卖了,好看的图书2元一本,快来买呀!”“此有一个精美的布艺金丝猴,只需5元,亏本生意了!”“2元起,跳楼价啦!”“走过,路过,千万不要错过。”……大家各自吆喝各自的,互不相让,成了竞争对手。一眼看去,方明宇那儿人最多了,真不知道什么东西把他们都吸引住了?由于桌上的东西五花八门、琳琅满目,连我自己都眼花缭乱。“买气球了,可爱的乌龟、雪白的小兔、大耳朵的米奇……多可爱的气球啊,再不买就没有了!”我拿出自己精美的卡通手柄气球,一边打气一边叫卖,果然吸引来了许多低年级的同学来购买,我也忙得手忙脚乱。一会儿功夫,我的气球就被一扫而空了。
这次义卖活动,我们收获满满,一共卖了860·3元钱。我们要把钱捐到山区的小学和敬老院,献出一份爱心。
通过这次活动,我明白了一个道理:爸爸妈妈每天去上班赚钱,就像我们使劲拉客人一样,真的很难。我们一定要好好珍惜爸爸妈妈的劳动成果,多为家里做家务,并且还要好好学习,长大后回报父母和社会。