看着自己手中的报纸,我的心情无比的澎湃。实习老师告诉我们:“我们最后卖报纸的钱是要捐给贫困大学生的,你们一定……”没等老师说完,我就打断了她,说:“那里有人!”于是我“吧嗒吧嗒”跑过去,“叔叔(什么叔叔,其实是爷爷,为了卖报,只好嘴巴抹蜜地把爷爷叫成叔叔)要买报纸吗?”那个“叔叔”说:“报纸在哪呢?”于是我又“吧嗒吧嗒”跑回来,催着老师:“老师报纸报纸!”当我回过头,才发现那位“叔叔”已经跟了过来。他问道:“多少钱?”我怎么知道,老师还没告诉我,我赶紧用眼光示意老师,老师大概是看懂了吧,她接话:“1元。”那位“叔叔”掏出一元钱给我,我也把报纸递给他。哦耶!!!我是第一个卖出报纸的!
在卖报时,有这样几位高人在我的脑海中留下了深刻的印象——
高人1:一位阿姨走过来,看了看我手中的报纸,道:“这是最新的报纸吗?”我说:“当然是咯!今天是星期六,”我指给她看,“报纸上也这么写。喏,对吧!”她说:“嗯,好的,给我两张。”我递给她两张报纸,她扭头便走。我喊:“阿姨,你还没付钱呢。”那位阿姨止住脚步,说:“啊?不是发报纸啊?那我不要。”我:“……”这还不算,有位高人他虽然买了报纸,但是……
高人2:我很失落地对老师说:“天哪,怎么越来越难卖了。哎!”老师说:“不要灰心啦!看见没?那个人有腰包呢!他一定有钱!”我一看赶紧跑过去,生怕他一下飞的无影无踪了。我追上他,说:“你需要买一份报纸吗?我们卖报最后卖得的钱是要捐给贫困大学生的,报纸厚厚的,只要一元钱,很值得!”他似乎动了心,掏起了腰包。只见他先掏出一枚硬币……一角?接着我又见他掏出一枚硬币……还是一角?!然后他又掏出一张纸币……居然……还……是……一……角……这时他看了我一眼,好像是说:“糟糕,我好像没有一元哦。”在这紧急关头他终于掏出一枚亮闪闪的——一角?不不不,是、是一元。欢呼吧,雀跃吧!这张坎坷的报纸终于卖出去了!!!
高人3:这位高人……实在让人……哭、哭笑不得……事情是这样的:温向一位哥哥推销成功!可是,当他翻开钱包才发现,自己最低只有一张五元的纸币。温一时有一点不知所措。老师跑来解围:“反正也是爱心募捐,你就付个5元呗。”但是,哪位哥哥出乎全世界人意料的说了一句:“不行!你们一定要还我4元钱!”无奈,温只好放弃了这位“高人”……
高人太多了,讲都讲不完。
谈谈体会。这次活动时,虽然天气很热,很辛苦。但是通过自己的努力可以帮助到许多需要帮助的人,我的心里感到无比的自豪和欣慰。当然,在卖报纸的过程中,我也遇到有不少好心人。他们给我两元钱,却只拿一份报纸。所以,世界不缺少爱!以后我还要参加这样的活动!