活动作文
酷热的夏天,没有一丝丝风吹树梢的感觉,惟有那火炉里的岩浆般热。知了仍在声声叫着夏天,遥望远方,一幅夏日活动图展现在眼前。
看,如同夏日般热烈的修路工人。一条条杂草丛生的小道被工人们的汗水改装成一条条纵横交错的大道。没有言语的琐碎,没有停下的意志,一心一意只为人民的交通创便捷。
听,拥有夏日特征的蝉鸣。一棵 苍翠 的柏树,一声接一声的‘知了’。使原本毫无生机的柏树,竟也似拥有了歌喉一般生气蓬发。是啊,这使万物都沉沉欲睡的夏天午后,竟仍有这样的一只只蝉儿陪伴,谱出专属于夏日激情的乐谱。
闻,夏日凉菜般清爽的感觉。傍晚时分,菜市厂犹为热闹。人来人往的热潮尽在菜市厂里显现。带有友意的讨价还价,还有商贩们的吆喝声,使似乎原本火热的夏天,尽隐藏在夏日菜谱中。呵呵,尝一尝凉菜,悟一悟夏日吧。
触,清冽的雨水开始随着夏日的来到,在湖泊中涨起。摘一朵荷花,捧一些湖水,夏日的感觉便又似乎来到了湖泊里。触摸着莲叶与莲花,似乎夏日的使者便是这个模样。触摸它们,可能也是触摸夏天吧。
恩,夏日活动图的美伦美幻,只有热烈是它的主题。