秋高气爽,大雁南飞,就在这金秋十月,我们迎来了一年一度的淘宝节。
今年我们班是当卖家,我早就想过一把当“卖家的瘾”。
前两节课就像过了一个世纪那么久。下课铃一响,我们像出笼的小鸟带上“货物”冲出教学楼直奔“市场”。
我们找到自己的摊位,我、朱嘉怡、陈学琳分在一个小组里,为了更快更好的卖出“货物”,我们分工合作:有的负责收款、有的负责帮顾客拿东西、有的帮忙“进货”、有的负责宣传,招揽顾客,就这样我们忙的不亦乐乎。
在这些顾客中有不少爷爷、奶奶、叔叔、阿姨这些大朋友,他们很会砍价。唉!没有办法只低价出售。但是,我也学会了很多的砍价技巧。
这次交易虽然没有赚到多少钱,但是也知道了大人赚的钱来之不易,以后我要珍惜家长的劳动成果,学会勤俭节约、合理理财。