活动作文300字
今天小记者班有一次义卖活动,我早早的来到所定的集合地点,刚到风之彩超市门口,我就看到被小记者们围得水泄不通的棒棒糖老师,我赶忙跑过去向棒棒糖老师问好,老师送了我一枚酷币,接着,老师为我们每人脸上贴了两张贴贴画,发了3枚爱国徽章,让我们想办法将爱国徽章卖出去,所得的钱全部捐给遭受汶川大地震的灾区人民。
一开始我很紧张,所以半天没卖出一个,而别人早早地卖完了。我鼓足勇气跑到一位阿姨面前,轻声地问:“阿姨,这是我们特别制作的爱国徽章,请你把它买下,为灾区的朋友献上一片爱心吧!”阿姨终于买了一个,就这样卖出了第一个,接着又卖出了第二个……
卖完徽章,我加入了慈善募捐的队伍。
当我们干得正起劲的时候,我们在德克士看到了美国篮球运动员,大家都很兴奋,美国人一起照相,美国人也主动为灾区人民献出他们的爱心:有的捐5美元;有的捐10美元,还有的捐100美元呢!
经过我们共同的努力,我们的慈善捐款箱也快装满了,虽然我们累得满头大汗、气喘吁吁,但是通过这一节课,我明白了一方有难,八方支援。只要团结起来,就有力量战胜一切的困难。