一次有趣的活动作文
有一次,我被邀请去同学家玩,来到了同学家时,只见几个先到的同学无聊的不知道干嘛。于是,我提出了一个建议——玩成语接龙。
这个建议立刻得到了她们的响应,纷纷说道:“好好好,这个提议真不错!”万馨雨说“好了,废话不多说,我们快开始玩吧!”我连忙说:“就由我开始吧,我先说一个无功而返。”轮到万馨雨了,她思索了一会,随即说出:“返老还童。”我心想:她那么快就答出来了,等会儿到我的时候,希望能简单点。这时,一直在旁边没说话的“李南瓜”李怡南开了口:“童……童什么呢?”看到李怡南思考的样子,我们几个哄笑起来。突然,一声“童心未泯”从耳边传来,李怡南说:“这可是我想了好半天才想出来的!”这下轮到李雨芝发愁了,因为该她接了。我说:“好像没有‘泯’字开头的成语呢!”“是呀!是呀!既然没有,那怎么组词呢?”李雨芝附和道。我提议:“要不就从李雨芝重新开始吧!”大家都同意了。
新的一轮开始了,李雨芝说:“药到病除。”我想都没想便说出:“除暴安良。”万馨雨说:“挺厉害嘛!不要以为我答不上来哦!——良辰吉日。”李怡南也不甘示弱,“‘日’后面接日理万机。”还没等我们反应过来,就听到了李雨芝的声音,“机不可失”。我马上接道:“失魂落魄!”万馨雨说:“这可得让我好好想想。”李怡南说:“难倒你们了吧,让我来告诉你‘魄消魂散’,是形容非常惊恐,和‘魂飞魄散’差不多。”我们看着李怡南又说又比划的,真是太搞笑了。这时,李雨芝站起来说道:“我宣布此次成语接龙活动结束!”我们一起欢呼起来。
这样的活动既让我们玩得开心,又让我们学会了更多的成语,以后一定要多多举办。