活动作文
同学们大家好,我是高二一班的江楷莹,今天我要给大家介绍的主题是课外活动。
大家都知道对于国外的大学而言,户外活动是在申请大学时必备的资料之一。外国大学在注重成绩的同时,也会格外注重学生日常生活中所参加的活动,通过这个了解学生的性格、其他方面的能力,以及社会责任心。
我们学校是一所国际高中,这使我们有更多的机会去参加活动,如各式各样的社团、白求恩社的课外活动以及学生会的各种活动。这可以使我们提高自己能力的同时交到更多的朋友,以及加强了大家的社交能力。并且,不是所有的课外活动都局限在学校这个范围里。大家可以自行的寻找一些适合自己的校外活动,例如义卖、帮助贫困灾区孩子、支教贫困学生等等。
其实大部分同学都是第一次接触国际高中。其实我们学校的很多课外活动已经跟国外大学有些相似了,比如各式各样的社团活动、乐队、比赛以及独立的学生会、万圣节派对等等。积极参与这些活动可以使我们更了解外国文化和传统,更快的融入异国风情的校园中。
而且,大家可以发挥自己的想象力,开创一个自己感兴趣的社团,例如语言社、美剧社、桌游社、魔方社、塔罗牌社等等,没有限制。其实我认为,管理社团的过程中,首先,你可以找到许多志同道合的朋友,扩大你的交际圈并且提高自己这方面的能力,其次,管理的过程中,你会得到很多经验和教训,这些都是以后大家融入社会的资本,小则管理好社团、班级、学生会,大则以后可以融入到管理自己的公司等等。这种生活,虽然会忙,但是忙的有价值。
但是,不得不说的是,这一切的课外活动都要基于学习的基础上,毕竟我们还是学生。所以,我们要合理的安排好自己的时间。大家可以找个朋友一起参与活动,有意愿开设社团的同学们可以找一个和自己志同道合的同学一起经营,防止事情过多影响学习。同时,尽量把事情安排在放学或者周末,有什么问题和什么需要帮助的,可以寻找一些有经验的学长学姐寻求帮助。我们中很多人都经历过和你们一样的烦恼和时期,所以可以给你们提供更多合适、有效的建议。