活动作文
“请全体大队委到队室开会。”广博响了起来。我听见了,飞快地跑向队室,边跑边想:今天又会开怎样的会议呢?
到了队室,我发现缪老师手中有一卷垃圾袋,心想:不会是要去捡垃圾吧?果不其然,缪老师给我们分成四组,我、朱子萱,还有四3班的泮奕成、苏果分为一队,我们来到食堂附近,话不多说,开始徒手捡垃圾了。
别小瞧我们人少,“战利品”可不少呢!其中,令我最深刻的是那包不起眼的辣条。
正当我们在花坛边全力搜索的时候,只听苏果叫了一声:“哇,辣条哎!”我们连忙跑过去,想看个究竟。只见那包辣条和平常的没有区别,有什么大惊小怪的呢?苏果神神秘秘地说:“你闻一下。”我半信半疑,好奇地凑过去闻了闻,啊,真的是辣条的味道,很香!却被人当成垃圾了。我的口水都忍不住要流下来了,恨不得咬一口。可是,老师说过,垃圾食品不能吃,最终我们将它扔进垃圾袋。
之后,我们又捡了不少垃圾,垃圾袋从空着扁扁的肚子,一下子就“吃”得饱饱的,挺着圆滚滚的肚子。
通过这次的捡垃圾活动,我深刻地体会到环卫工人工作的艰辛。最后,希望大家能靠自己的双手把校园变得更整洁更美丽!