有趣的活动作文
一天,妈妈告诉我,要带我去参加捉泥鳅活动,我听了心里别提有多高兴了。还没到那里,我已经开始遐想捉泥鳅的场景了。
不一会儿,我们搭乘的汽车就到了捉泥鳅的场地。只见池塘里挤满了捉泥鳅的大人小孩,很多人都拿着专用网兜跟水桶,弯着腰在水里走来走去,寻找泥鳅。
看到这场景,我们赶忙拿出提前购买好的网兜和桶,脱掉鞋子,卷起裤腿,一个个迫不及待地跳入池塘中。正在我左看看,右瞧瞧寻找泥鳅的时候,我的脚边突然游来了一条又大又肥的泥鳅,我高兴地大喊一声:“泥鳅!”边喊边弯下腰去,用网兜拼命地兜,弄得水花四溅。但泥鳅实在太狡猾了,当我把网兜靠近它的时候,它“嗖!”地一下就逃走了,害得我空欢喜一场。我与泥鳅战了好几个回合,还是捉不到它。这时,“捉鱼战神”——方钦扬爸爸走过来对我们说:“捉泥鳅一定要把泥鳅围成一圈,让它无路可逃,才能捉住。”在方钦扬爸爸的指导下,我们几个小朋友组成了团队,每次有泥鳅出现,我们就几个人一组,每人防守住一个方向,把它围成一圈,果然,最后我们逮到了泥鳅。有了一次的成功,我们越战越勇,一下午捉了许多泥鳅。
时间过得真快,一眨眼的功夫,就到了该回家的时候,我们依依不舍地离开了这个小池塘。这个捉泥鳅活动是我参加过的最有趣的一个活动,希望下次还能约上小伙伴,再与泥鳅来一场。