下周二,我们班就要野炊包饺子了。”大家得知这个消息后,兴奋地寻找组员,分配大家要带的食物和材料。
到了周二早上,同学们提着大包小包走进校园,都很期待今天的野炊活动。下午第一节课的下课铃声刚响起,同学们就带上食材,一窝蜂似的冲出教室,跑向野炊区。
今天还有六位家长来协助我们完成野炊活动。我们组来的是张栎歆爷爷,张爷爷带来了饺子皮和肉馅。我带来了托盘,还有组员带来了饮料,零食,水果和一次性餐盘。我们大家洗完手,开始包饺子喽!一开始,我怎么也包不好,所以向孙启明借了包饺子神器”。我把皮子放在饺子神器上,放上肉馅,在饺子皮边缘用手指沾了一圈水,把饺子器用力一压,一个完美的饺子就诞生了。就这样我重复地做,一个又一个好看的饺子出来了。我们包完了两大盘,盘里的饺子有的鼓鼓的,有的扁扁的,还有的肉馅也漏出来了;有的立着,有的躺着。
等了一会儿,饺子出锅了。饺子的香味,馋得我们直流口水。我们拿上贺卡给老师送上了热气腾腾的饺子。送完以后,这一锅只剩下五碗了,我主动要求等下一锅再吃。当第二锅饺子出锅时,张爷爷给我加了一些调料,我吃了一口饺子,鲜香无比,太好吃了。我心里想着,张爷爷太有爱了。
放学回家后,我还在回味今天的饺子,自己动手吃着更加有成就感,感谢老师给我们锻炼的机会。