“看,我的球鞋会发光的。”“我的衣服是香港名牌,150元!”"我生日买的大蛋糕有三层."“我的铅笔盒是多功能的,先进的”.有一天刚走进教室,耳边就传来一阵恶心的声音。不用猜,肯定是“大款”们在开“比试会”.最近我们班出现了“攀比风”,有同学整天吃吃穿穿。
就像一阵风,吹进了班主任李老师的耳朵里。在下午的周会课上,李先生说:“今天我们开个评比会,比较一下班上谁最有钱。”我很惊讶。平时是非不分的李先生怎么能一反常态呢?
就在我百思不得其解的时候,那些“大款”心花怒放,心想:“你赌,我一定是最有钱的!”然后李先生说:“事实上,我们班最富有的学生是王伟林。谁能告诉我王伟林为什么富有?”这时,班里的“大款”都惊呆了,惊呆了:王伟林平时穿着最普通的衣服,春秋旅行只带两条面包和一瓶白开水。怎么能说她是最有钱的呢?看着“大款”的眼睛,我突然明白了李老师的用意,马上举手回答:“因为的学习成绩一直名列前茅,她知识最多,是我们班最有钱的同学。”“她有很好的学习方法。”“她还连续五年获得‘城市郝散学生’的光荣称号”。"她的课外知识很丰富。"“她还会讲科学故事。”“有童话。”.学生们在陆续交谈。
李老师笑着说:“同学们都讲得很好。虽然王伟林没有高档的衣服和用品,她的家庭并不富裕,但她拥有最多的知识。再说了,还有哪些同学也很有钱?”大家都说:“蔡冰静”“龙飞”“农琼丹”“王强”。李老师说:“是的,这些学生学习努力,有意识,成绩好,真的是很有钱的学生。可想而知,整天和别人吃饭穿衣,上课的时候,就想着什么最好,什么衣服最漂亮,就是不想学习,结果自然就没落了。学生必须记住,知识是最大的财富。”