活动作文300字
穿起文明交通劝导员的绿色马甲,戴上专业的小帽子,挂着玲珑的口哨,举起小红旗,嘿,摇身一变,我成了一位神采奕奕的文明交通劝导员!
清晨,我来到六角楼旁边的十字路口,指挥起行人文明过马路。
虽然是夏天的清晨,但太阳好似一个大火球,把灼热洒遍每一个角落。我站在路旁指挥交通,感觉进了蒸笼一般,不一会儿,我便大汗淋漓,真是难以坚持啊!但是,我转而一想,我站这么一会儿就不坚持了,可交警叔叔以及其他普普通通的劳动者,经常顶着这样的烈日长年累月地工作,我怎么能做一个软弱的逃跑者呢?想到这里,我便又挺起胸膛认真指挥起来。
到了7:30分,红绿灯秒钟突然不跳了,我心急如焚,没了红绿灯,还怎样维持交通秩序呀!我赶紧问妈妈该怎么办,我旁边的一位交通劝导员爷爷听见后,和蔼地告诉我,到了7:30分,秒钟会换为50秒一次,现在正在换呢!哦,原来是这样,我恍然大悟。
这次的志愿者实践活动,虽然很短暂,但对于我来说却是弥足珍贵,我深深感受到普通劳动者的伟大!