活动的作文
早晨,太阳公公收起了笑脸,召唤出乌云来守卫天空。在我没到教室之前,就下起了倾盆大雨,因为我没带雨伞,就急急忙忙地跑步前行,结果不小心摔了一跤,我的心情糟糕透了。到了第三节课时,老师说我们要去二楼大厅举行少先队活动,听了这个消息,我的心情马上由阴转晴。
我们怀着激动的心情向大厅走去,一进门,就看见人山人海,人多得像天上的星星和地上的贝壳数也数不清,我们陆续走到上面坐了下来,看见舞台上彩灯照耀,五彩缤纷,美丽极了。
过了一会,活动开始了,我看见三位老人陆续走到台上坐了下来,这三位老人分别是:徐奶奶、谢爷爷,还有另一位奶奶。首先由谢爷爷给我们讲9月18日日本侵略中国悲惨的故事,这个故事是这样的:在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是烈士用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行殊死拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未竟的事业;在社会主义最艰难的时刻,又是你们抛却了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私的奉献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。这就是谢爷爷给我们讲的故事。
最后,徐奶奶带领我们宣誓,徐奶奶说:为共产主义而奋斗,好好学习,天天向上。我们大声喊道:“时刻准备着。”
参加了这个活动之后,我明白了:“我们应该动的幸福生活来之不易,我们要爱自己,更爱祖国,我们要发奋学习,全面发展。为祖国增光,为祖国添彩!为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!”