“解散啦!”同学们欢快地喊道,便三五成群地跑开了。
同学们有的围在一起踢毽子,呀,没踢着,她嘟着小嘴,慢吞吞地捡起毽子,继续玩了起来;有的成群结队地玩着篮球,那股眼神,似乎想把一切都抛开,直冲向球架;有的跳着长绳,不时地传来“咯咯”地笑声。
我们几个好姐妹,来到篮球架前盘坐下来,促膝谈心。
“听说,你去桂林玩啦?”仲聪十指相扣,两眼紧盯着陈雨凡,投射出羡慕的目光。“是啊,我才回来的呢!陈雨凡靠在球杆上,双手有节奏地拍打着双腿,点点头。仲聪撑在地上,身体微微向后仰,“你好像长胖了不少呢!”边说边打量着陈雨凡,不时还皱皱眉头。陈雨凡低头看了看肚子上的赘肉,脸上顿时鼓起了两座小山,用细白的牙齿,咬住了她那红红的嘴唇,眼睛耷拉下来,叹着气:“哎,我去了一趟桂林,足足重了5斤,哎!”“但是”陈雨凡瞬间恢复了笑容,她一只手伸直,张开手掌,一只手叉在腰间,咧开嘴,哈哈大笑,“桂林有好多美食,到现在,我还回味无穷呢,为了美食,5斤算得了什么,哈哈!”说完,陈雨凡“嗖”地站了起来,一只手握紧拳头,在身前上下挥动,不停地咂巴着嘴,就像真的在品尝着美食。陈雨凡呐,你真是为美食而疯狂啊!
时间过得真快,正当我们聊得正兴奋时,下课铃打响了,我们依依不舍地离开了操场,一堂有趣的体育活动课结束了。