“叮铃铃!叮铃铃!”下课的铃声响了,同学们飞快地冲出教室跑到操场上做自己喜欢的游戏。操场上顿时热闹起来:同学们有的跑步,有的踢足球,有的跳绳,还有的做游戏。我最喜欢和同学们在大榕树下做丢手绢的游戏了。
丢手绢的游戏开始了,大家手拉着手围成一个大圆圈,然后把手放下,像青蛙一样蹲在地上。首先由我丢手绢,我拿着手绢在大圆圈外面一边跑一边唱歌:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他。”唱完歌,我就轻轻地把手绢放在小明的后面,飞快地跑起来。同学们见我跑得那么快,手上的手绢也没有了,连忙回过头来看,小明立刻拿起手绢,飞快地追我,我也飞快地跑,没想到,最后还是被他抓住了。大家都为小明喝彩,还罚我学狗叫,我不好意思走到圆圈里,双手趴在地上,学了三声狗叫,“汪、汪、汪。”逗得大家哈哈大笑。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,同学们立刻回到教室上课。