一次的活动作文
古诗说的好“空山新雨后,天气晚来秋。”秋天到了,老师告诉我们,星期五要去春游。虽然离星期五只有几天,但是我们感觉像过了几年一样,这就是书中所说的“度日如年”吧!星期五,天高气爽、阳光明媚,同学们别提多高兴了,因为今天没有下雨。我们早早的准备好包饺子的东西,上路了。一路上我们蹦蹦跳跳,犹如一群快乐的小精灵,向目的地出发。
费了九牛二虎之力,我们终于到达目的地了,休息了一会,挖好了坑,搬来大石头砌成了灶,就开始分工,女生负责包饺子,拌饺子馅,而我们男生生火,因为我是第一次在山上生火,所以感到无比的紧张,只见老师拿一些柴,用火机点燃,放进灶里面,用一些纸壳盖在上面,灶里飘出一阵阵细细的白烟,“咳咳!”飘到了我的嘴里,好呛呀!老师做完就让我们看火,去帮女生包饺子去了。不过十秒钟,烟便没有了,我轻轻地用棍子移开木柴,才发现纸壳已经烧完,怎么办呢?看着同学们吃糖剩的垃圾袋,我眼珠一转,想到了一个好办法,我去把那些垃圾袋全部都收集了过来,能撕的就撕成一条一条的放在砌好的灶里烧掉,这样既消灭了垃圾,又生到了火,火越来越大,把水烧滚了,可我闻到了一股糊味,仔细一看,原来火烧到旁边的草,草烧着了,我急忙去用棍子火打灭,“呼~~~”我松了口气,刚伸了个懒腰女生们就包好了饺子。老师开始煮饺子了,过了不久,我们便吃上了饺子,我望着煮好的饺子,心里面美滋滋的。
这真是一次有趣的秋游啊!通过这次活动,我不仅学会了如何在山上生火,而且还明白了一个道理:遇到什么事不要被困难吓倒,一定要开动脑筋,冷静的去面对它们。