活动作文300字
我参加过许许多多的活动,其中印象最深的是去年暑假我参加围棋比赛的那一次。
那天的早上,爷爷骑车带我来到比赛的地点——西宛宾馆。离比赛开始还有一些时间,但是宾馆外却已经是车水马龙、人流如潮了,有好些都是从外地来参加比赛的孩子和护送他们的家长。
进了赛场,我心里有些忐忑不安,好象时间都变长了,等了好久,第一轮比赛开始了。谁知,第一个对手竟被我三下五除二就打败了。我高兴极了,一蹦一跳地走出了赛场。
我把这个好消息告诉了爷爷。他也很高兴,出去买了一个棒冰给我吃。吃完棒冰,爷爷语重心长地说:“这次比赛一共有七盘,你刚刚才胜了一盘,可千万不能骄傲啊!”可是,我把爷爷的话当作了耳边风,一丁点儿也没听进去。第二盘棋开始下了,当我看到对手竟然是个“小不点儿”时,心里乐开了花:哈哈,我又赢定了!可是那个“小不点儿”下围棋的技术却非常高,很快就把我打败了。这时我才理解了:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,以及“人不可貌相”这两句谚语的真正意思了。在以后的几场比赛中,我吸取了第一盘棋的教训,认真和对手下棋,终于得到了“业余一段”的称号。
这次活动让我真是难以忘记啊!