活动作文
今天,我们每个同学都很开心,因为今天要开展包饺子和包小馄饨的活动,我们一组每个人都有分工,有带饺子皮的,有带馅的,还有带醋的。一开始我们组只有我会包饺子,我只好一个人孤军奋战了,一会,我们组的沈浩也来帮我包了,虽然他包的不怎么好,但是还成型,不一会儿,我们的综合老师来教我们怎么包,老师给我们做了一个饺子,我们看了老师包的饺子:天啊,老师包的饺子实在是太漂亮了!我们无不啧啧称赞。老师的手真的象能工巧匠一样。我们看了半天,没人会包老师那样的饺子,只能望而兴叹!徐老师很有耐心的再叫了我们一次,我们照着老师的样子学了起来,果然,我成功的包了一个,信心倍增,于是开始更加努力地包起来了。
十几分钟过去了,我们大概包了三十多个饺子,我们看着自己的成果,别提有多开心了,不一会,该我们煮了,我们迫不及待的把饺子放入了锅中,几分钟以后,饺子煮好了,没想到我们做的味道还不错,我们吃着饺子,心里美滋滋的。
通过这次活动,我不仅学会了包饺子,而且我还从中收获了许多道理,那就是想要做成一件事,不可能一次就成功,必须要多实践多体验才会成功。