活动作文
参与实践活动,可以让我们成长许多,收获许多。它让你去体验不一样的生活,融入不一样的环境,锻炼你的能力,去尝试曾经从来没有做过的事情。上一次,学校就让我和胡乐缘去肥东响导小学,让我们在那儿学习、生活一天,同时也促进了我们两个学校的友好往来。
那天早晨,我7:20就到了学校。因为要去一个陌生的地方,所以我的心里难免有点小激动,同时也对响导小学充满期待。同行的一共有4个人。我们坐在学校的车子上,一路上有说有笑。玩累了,就欣赏欣赏沿途的美景。
经过一个多小时的车程,我们终于到了响导小学。大家拿好东西,迫不及待地冲进了响导的校园。我们跟在老师后面,进入了教学区域。在这之前,我们4个人就已经大致把学校的花园等地方参观了一遍。你想想,我们到底是有多么地兴奋和积极啊!在与响导的校长、领导们见过面之后,便到了分班的时刻了。我选择了离我最近的一个班级---五(1)班。进教室时,我感到有一点紧张。迎接我的是一个戴着眼镜的女老师。她面带笑容,很温柔,是他们班的班主任。这时,和我进行交流的女生站了起来。原来她是班长吴恩琪。吴恩琪留着一头利落的短发,身材高挑。我今天的午饭,以及参观校园等事情都得拜托她了。
待我坐到座位后,便正式开始上课了。他们有一个惯例,就是学完一个单元后,都要进行一次知识问答。这堂课的主要内容就是问答。他们是人教版课文,和我们的教材不同。从他们的知识问答比赛中,我收获了许多知识,这些都是我所不知道的。同时,我也十分佩服五(1)班同学对知识的掌握能力。他们竟能够做到对每一篇课文的重点都倒背如流,这是我需要学习的地方。
上午的时光就这样结束了。很快,放学的铃声响了起来。他们所有人都把书包放在学校里,抓紧时间回家吃午饭。我跟在吴恩琪后面,我们要去她家里吃饭。她家离学校很近。经过上午的相处,我们俩已经成了朋友。一路上,吴恩琪给我介绍了许多植物的名称,还告诉我它们的生长环境,真的让我受益匪浅。到了她家,她的妈妈早就盛好了饭菜等着我们。阿姨非常热情,不停地往我的碗里夹菜。吃完饭后,我们便回到了学校。
令我没想到的是,吴恩琪她们竟还要负责打扫学校的花园。这是我从来没有干过的一件事。于是我自告奋勇,与她们一起去打扫卫生。我们带上扫把、簸箕等工具,便出发了。要扫花园可不是一件容易的事。因为落叶经常会落到角落里,所以要清理起来很麻烦。大家分头行动,用了足足15分钟才弄干净。接着,就要去清扫花坛里的垃圾。干完这些活,我觉得腰都挺不直了。
下午的课还没有上完,我们就要回本校了。临走时,我们都握紧了小伙伴的手,大家都很舍不得对方。但是天下没有不散的宴席,我们终究还是要离去。相信在未来,我们一定会再相见!
这次的实践活动,让我去尝试了曾经从来没有做过的事。虽然非常辛苦,但却充满快乐!实践,真的让我收获了许多,成长了更多!