活动的作文
那天,天气晴朗,我早早地起了床。心情无比激动的我要去录音棚录音了。这可是我第一次尝试像明星一样的感觉。因为我要去参加一个非常有意义的纪念活动——西山烈士陵园周年庆典。
我高兴地来到录音棚里,感觉这里的空气很潮湿。录音棚四面都是墙,墙面材料是特殊材料,摸上去像真皮沙发的材质,隔音效果特别好。没有窗户,只有一块大玻璃能让我看到外面的世界。
录音时,我唱的歌曲是电影《上甘岭》的主题曲——《我的祖国》。我先把耳机戴上,再把话筒摆好,就可以和外面的录音师通过话筒说话了。音乐响起,我就兴奋起来。前半部分录得不错,可是后半部分有一些地方因为我的气息不稳,口腔没有完全打开,所以录音师要求我重录。录音师不厌其烦地对我进行指导,我也坚持不懈地按录音师的提示去做到最好。三个小时一动不动地站立,让我感觉腿脚都不听使唤了。我也感受到了那些专业歌手的不容易,我们看到的只是他们在舞台聚光灯下的风采,可是有多少人知道他们在台下的艰辛和付出呢?
终于录完了,录音师让我们去听听效果,感觉还不错,连老师们都为我叫好。我的第一次录音成功了,我心里别提有多高兴了。这一天的辛苦总算没白费!我在心里暗暗给自己鼓劲,以后一定要认真对待每一件事,做好每一件事,让自己所有的付出都能看到收获!让自己在每一次收获中体验快乐!