“好漂亮的花啊!”一进杏花村,迎面就撞上一株盛放的杏花,那杏花上仿佛闪耀着春光,粉莹莹的,如同害羞的少女一般,盛装的杏花们一定是在翘首期待,希望我们这些小画家把它画的美美的。在这令人陶醉的春光之中写生,难道还有比这更美好的事吗?闻着杏花淡淡的清香,迎着温暖和煦的日光,同学们纷纷拿出画板,开始画自己面前的美景。我画的是一个草顶木屋的村落,一段时间后,件件大作新鲜出炉,有风雨长廊,也有水榭亭台,有柳绿花红,也有万木争荣……路边的行人纷纷驻足观望,情不自禁赞叹连连。
写生结束后,同学们拿着一幅幅大作站在杏花村大门口,拍了一个美美的大合照,一幅幅大作连在一起,形成了一道亮丽的风景线。随后,我们便前往欢乐世界游乐园,在那里制作陶艺。
我一马当先的跑在了前面,我早就想来试一试制作陶罐了。于是,我有幸成为了第一个体验的人。我想做一个瓷瓶,放在家里装花,美美的瓶配上美美的花,肯定会让人赏心悦目!然而,陶艺并没有我想象的那么简单,看电视上的那种放在盘子上只要碰一下就可以变形的陶泥,在我手中仿佛有了金刚不坏之身,怎么揉也揉不动,哪怕是放在转盘上转起来也没用,经过老师的教导后,我逐渐掌握了门道,转盘上的陶泥也越来越有瓶子的样子了,最后在老师与我的合力下,一个精致的小瓶子便诞生了。我喜滋滋地看着自己的作品,像慈爱的妈妈心满意足地看着自己的宝贝。
赏春光,绘春景,做陶艺,美美的春天,美美的心情!