大队活动作文
今天下午第三节课,我到多媒体教室,做大队委竞选活动的主持人。
举行过庄严肃穆的队仪式,小主持人童谣说:“请坐下!”
开始竞选了,一共有12位候选人,要选出10位新大队委。第一号选手上台做了竞选演讲、少先队知识问答和才艺展示,她跳的是民族舞,博得了评委们的热烈掌声!
前面的四名选手,演讲时都有点磕巴,所以我就说:“前面的选手可能有点紧张,没关系啦。我建议可以从以下五个方面来介绍自己:品德和学习,经历和活动,获得的荣誉和锻炼的能力,对大队委工作的理解以及当选后的工作计划。下面请5号选手上台演讲。”
到了第7号选手那里,她讲着讲着,想不起来了,卡顿的时间有点久。我就说:“大家来点掌声鼓励她吧!”过一下子,她又忘词了,这回停顿更久了,我就提醒她说:“讲稿记不住没关系,你可以用自己的话去说啊”。
经过票数统计,选出了十名优秀的新一届大队委委员,我祝贺他们!
我是最后离开会场的。辅导员卢老师对来送雨伞的爸爸说:“童谣主持做得很棒,好好培养,很有前途!”爸爸谢了卢老师的夸奖。
回到家,我很兴奋地把做主持过程中的花絮给记录下来。爸爸看见了,非常开心地说道:“真的很了不起呀,难怪卢老师要夸你!”他说要感谢卢老师对我的器重,才让我有这么美好的成长。
我是不是很棒呀,快来夸夸我吧!