难忘的活动作文
今天,同学们一到学校,个个都笑容满面,为什么呢?因为下午第二第三节课我们要开展包馄饨的活动,大家都想趁机大显身手呢!下午,我们请教美术的章老师在教室黑板上写了“巧手妈妈进课堂”这几个大字,于是包馄饨活动正式开始了。
八位家长分别带来了各自拌好的馅,有芹菜猪肉馅、白菜猪肉馅、白菜香菇馅……看着就很鲜美。同学们迫不及待地拿起馄饨皮,开始包起来。我左手拿了一张皮,右手拿着勺子挖了一点馅,放在皮子上,学着阿姨的样子包起来。呀,不好了,馅太多,把皮撑破了。于是我认认真真地看着对面的阿姨,看她包一个馄饨用了多少馅,我也照着重新包了一个。四五个馄饨下来,我已经包得像模像样了。半小时不到,馄饨全部包好了,又过了一会儿,同学们都吃上了自己包的馄饨,个个脸上洋溢着幸福的笑容。
今天同学们都亲自动手,品尝到了自己劳动出来的美味,心里别提有多开心了。这真是一次难忘的活动啊!