写活动作文
我居住的小区是个文明小区,以前小区又干净有美丽,可是不知怎么的,近来随着天气的炎热,人们的不文明、随地丢垃圾现象的增多,地上的垃圾也越来越多了。于是,我想到小区里去捡垃圾,做一次公益活动。
今天晚上,我吃完晚饭,就带着一个袋子,套着一个一次性手套出发了。虽然6:00多了,但是天色还是很亮。我走着走着,发现目标了——一张棒冰纸,可它在花丛里,我把手使劲地往里面伸,终于把它捡到了。又捡了几张后,来了一些三、四年级的小朋友,他们在我身后指指点点的,还议论着:“这个人在捡垃圾,太好笑了。”“这个人吃了饭没事干了吧。”“要不,就是大脑有点问题。”……我越听越恼火,心想:你们这些小孩子,已经是少先队员了,竟不知道做好事,人家做公益活动,却在背后说坏话,真是太不应该了。于是,我上前一步对他们说:“我可是在做公益活动,你们自己不做,还嘲笑别人,真是的,太没有公德心了!”谁知道 ,我才说了几句,他们中的一个竟然哭了,还说要告诉爸爸妈妈。真是可笑,明明是自己的错,却好像是我欺负了他们似的。
我换了个地方继续捡,那边的垃圾更多,我一会儿起来,一忽儿蹲下,没多久就已经累得腰酸背痛,脸上、身上直冒汗了。好累呀,真想休息一会,于是,我在椅子上坐了下来。可是,袋子才装了一小半,地上、花丛中还有好多垃圾,我得继续快速地捡才能把袋子装满。我再也坐不住了,加快速度又捡了起来。这时,又来了一群小朋友,他们可与刚才的那群不同,看到我在捡垃圾,连忙跑过来和我一起捡了起来,真让我感动不已。
最后,在我和那群小朋友的共同努力下,垃圾装满了一袋。看着满满的一袋垃圾,又看看干净的地面及这一群可爱的小朋友,我开心地笑了。