活动作文
今天是星期一,我们学校开展亲子定向活动。我早早地来到了第一个定向目标“北秀歌舞台”,盖完印就出发去第二个目标“镇海楼”。但是我遇上了麻烦,就是我走错道了,这是因为我不仔细看地图而造成的。而且这条距离五层楼非常远,但我并没有放弃而是继续看地图重新找对的路走,七拐八拐我终于上了镇海楼。第三处目标就是我们广州的标志“五羊石像”了,这次我很认真小心看地图,每到一个路口都会确认一下,这次没再走错路了,最终我爬上了五羊石像,完成了我的最后一个定向目标。
从这件事中我深刻体会到做事不能半途而废,要坚持到底不能放弃,不要在小事面前屈服,要尽心尽力全力而赴。有一次我在做一道难题,想了很久也想不出来,但是我没有放弃,想了很多办法去解题,最终这道难题终天被我做出来了,我很为自己自豪。而且我还明白到做事要全神贯注,不能马虎。我走错路就是因为我看地图不细心而造成的,所以我们必须养成做事要细心、要认真的态度,这样才能把每件事又快又准确地完成好。