伴随着上课铃的响起,一年一度的淘书会开始了。淘书会是我们城南小学创建书香校园的其中一项,每年只举办一次,今天终于盼来了淘书会。
淘书会就是把自己读过的好书推荐给大家,让买到这本书的同学也感受到书中的快乐!我给大家推荐的是《小老虎历险记》,这本书的主人公是力力,主要体现出了力力的勇敢,有兴趣的你们可以读读。
淘书会开始了,整个操场上人山人海,热闹非凡。同学们带好钱,一个个笑容满面地下楼。我也迫不及待地冲到了楼下,只见买书的同学货比三家,纷纷挑选自己心仪的书本。我和李梓熙是一组的,很快我就投入到了卖书的境界中去了。我发现,原来自己动手,也是一件很幸福的事情!我开始做起了一名“推销员”,一开始显然有点紧张,在梓熙的点拨下,我很快进入了角色。经过漫长的等待,最终在我们的说服下,有六位同学从我们手中买到了心仪的书本。收摊后,我两纷纷去挑选自己心仪的书本去了。
淘书会过去了很久,每个摊位的书早已所剩无几。我看了所有的铺子。剩下的都是《格林童话》、《安徒生童话》……那些好看的书都很抢手。足以证明,书是人类的“长生果”。这让我想起了高尔基的名言:“书是人类进步的阶梯”、“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上”。虽然我没买到心仪的书,但我也不遗憾。我不仅学到了许多东西,还把书和同学们一起分享,这真是一个快乐的淘书会啊!
我们要好好读书,要做到冰心奶奶说的:“读书好,多读书,读好书!”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们的良师益友。同学们,让我们来一起阅读好书吧!让我们共同期待下一届淘书会的到来!