野炊活动作文
昨天下午放学时,老师疾步走进教室,大声宣布:“明日到符溪野炊!’’顿时,教室里人头攒动。交头接耳,欢腾之声不绝于耳。
放学后,我们按小组分好工,各自回家做野炊的准备。
晚饭后,从不关心天气预报的我,竟早早的地等候在电视机前。当我听到电视里说明天阴天时,我的心才稍稍的放轻松。
我无声的祈祷着。……后来在妈妈的劝说下才慢吞吞的上床睡觉,在床上折腾了许久,才进入了梦乡。
清晨,一阵“叮铃铃……。”的闹铃声响了起来,将我从梦中吵醒了。往日恋床的我,居然不到三分钟就穿好了衣裤,五分钟就洗漱完毕,十分钟就解决完妈妈准备的早点,戴上野炊用品,与妈妈到了别,就像一阵风似的冲下楼去,直奔学校。
路上,小树在向我招手,小花在向我微笑,小鸟为我歌唱,我的心情异常激动,脚步也变的格外轻快。
进校门,同学们竟早早的来到了学校。不一会,车来了,我们整顿好队伍,在老师的带领下登上了大客车。这时天公不作美,天上飘起了蒙蒙细雨,但他无法阻挡我们野炊的热情。
在路上奔驰,同学们一路欢歌,一路笑语,那歌声,那笑声,飞出窗外,飞到田野,飞到天空……眺望窗外,只见那成片成片的金黄色油菜花。一眼望不到头。他们就像给无边的大地铺上了金黄的地毯。再这境界,我真想高歌一曲,表示我满心的愉快。
半小时后,在到达了目的地——符溪河畔。放眼望去一条命如玻璃的带子——河,围着一座小岛。河的两岸竹林掩映。小岛上青青的草地,潺潺的流水,蓝蓝的天空,黄换的菜花,好一副美丽的春景图。
我们小心翼翼的走过了独木桥,来到了小岛上。有的同学在翻跟头,有的躺在草地上,仰望天空,同学们放飞心情,好不快活。
我们在老师的安排下,选好活动地点。同学们垒灶升火、淘米择菜、拾柴提水……好一派忙碌的景象。
我一马当先的拦下了烧火的工作。我们用稻草生火,火生起来后,我们就打跟大根的放竹子,可火好像跟我们作对似的,就是燃不起来,我想了一下原来是我们的竹子放得太多了把火盖住。我又重新来过,果然升起来了。放上水,等水开了一会就放下抄手,过了一会儿,热腾腾的抄手就出锅了。我吃着自己亲手做出来的抄手心中有一种说不出的喜悦。再看看其他人,有的热脸上洋溢着喜悦,而有的人是一脸的焦急,还有的人是一脸的失望。
这次的野炊活动真好,即完成了我们生活中的空虚,又让自己的身心得到了锻炼,正是两全其美。