中秋活动作文
中秋节是我国特有的民俗节日,是郑成功在收复台湾时为了让战士们专心打仗而想出的游戏,就是分为“一秀、二举、四进、三红、对堂等等的六个色子组成的游戏,虽然看起来很简单,但是玩起来很有趣,可以博得一阵阵欢笑。可不是么?今天下午,我们班就举行了自由组合的博饼活动,别提有多有趣了!
“锵啷啷,锵啷啷”,瞧!博饼开始了!只见老兄陈江毅全神贯注:眼睛死死的盯着色子,怕自己博了状元别人没发现似的,一次又一次的盯着色子;白威老弟也不甘落后,求着上帝让他拿状元,一次又一次地让人催快点掷色子;快看!伯翊憋红了脸,准备“奋力一击”博出一个状元,可惜用力过猛,一个色子跳出碗了,被停一局!安祥倒是无所谓,能博到什么博什么,心不在焉的。有努力就有结果,江毅博到了两次状元!一个比一个大,最终把状元夺走了!大家高兴得喊得嗓子都哑了,虽然有的战利品有多有少。
我的成绩不怎么样,倒是把交的钱全赚回来了,还多了很多“钱”,我真是太高兴了,重在参与嘛。