义卖活动的作文
近日,我校开展图书义卖活动,这一举动一方面是想把同学们在家闲置的图书得到再次利用。另一方面是想帮助学习上、家庭上有困难的学生。
在老师通知这个消息后,我们盼着、望着图书义卖的开始。就在图书义卖开始的一个星期,同学们踊跃地将自己的旧图书交给老师保管,老师还制作了一张表,专门记录同学们的捐书情况。当然我也不例外,我从家里拿来了《少年放蜂记》、《爸妈不是我的佣人》、《稻草人》和《第十一根红布条》这几本好书,来表现自己对图书义卖的大力支持。
终于到来了,每个人心中久久不能平静,操场上人头攒动,人山人海。在一系列的战队、整队之后,全体解散了,我们便赶紧回到摊位上去准备,由于我们没有喇叭,只能大声叫喊,操场上叫卖声此起彼伏,不一会儿,一、二年纪的小朋友一窝蜂的拥了上来,手里攥着一块、两块、五块、十块……,争先恐后的购买图书,我们一看乱了套,便让他们站好队,一个一个来,小朋友们都井然有序地挑书、付钱,我们忙的不亦乐乎。老师们也不肯休息一下,就连喝口水都来不及,生怕耽误了活动的进展。在火球般的烈日下,我们都已大汗淋漓,但脸上洋溢着快乐的表情。用实际行动传递着爱的宣言。
在我们的努力奋斗下,图书都快要卖完了,就在这时,一位小男孩急匆匆地跑过来气喘吁吁的对我说:“姐姐,有《汤姆索亚历险记》吗,快快快,我要。”小男孩几乎喊着说。我扫视了一遍,刚好看见那本书,便随手拿来给了他,小男孩抱着书,憨憨的笑了起来,之后他问我价钱,当我说完十元后,他挠了挠后脑勺,很长时间后才把十元钱交给我,又蹦又跳的离开了。
我看其他书摊上也有许多好书,便让人帮我看着,自己也去买书,“这本书多少钱?”“10块”,“太贵了,便宜点吧。”“这原价25元呢!”这是我和摊前的人讨价还价的声音,经过一番激烈的“斗争”,我以5元获得了这本书。我又去看了许多书,经过一番讨价还价都已低价获得了那些书。
我回到摊位一看,摊位上的书已经被“搜刮”的所剩无几了。还看见许多人也买了书,我们每个人都开心地笑了起来。最后经过我们的统计一共卖了226元,我们高兴地向老师汇报,老师还表扬了我们一番。
我们站队集合了,校长宣读了各班卖出的钱数,当我听到其他班都卖了三、四百时,心间有一股低落,但是转念一想,我们也为他人献出了一片爱心,我们也是好样的。
经过这次图书义卖活动,我增加了与他人交流的能力,更让我明白支持与帮助仍在继续,人们真挚的爱心依旧不减。生命因爱而灿烂,生命因爱而延伸,请用爱给生活带来心的希望,用爱构建了心的长城!爱心一定会延续下去的。
这真是一次难忘的图书义卖活动。