难忘的活动作文
今年暑假,我参加了学校组织的夏令营活动。地点在大别山,那是个风景优美的地方。
在大别山,最令我难忘的是天堂寨,那里风景最美,空气清新,虽然路途坎坷。大巴在盘山公路上转来绕去,搞得我头晕眼花,非常难受,然而天堂寨美丽的瀑布让我觉得一路的折腾是值得的。
午饭后,我们在导游带领下,去参观瀑布。沿着山路,我们欢快前进,留下了叽喳笑语,踢踏脚步。木栈道边是一条清澈潺响的小溪奔出大山。溪涧底形状各异、颜色鲜艳的山石静静躺着,偶尔还有小鱼穿梭嬉戏;姿态各异的花草树木把小溪两岸点缀的五彩缤纷;蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓不甘寂寞在飞舞;不知名的鸟儿,躲在林间欢快地唱着婉转的歌儿;徐徐微风从中卷过,带来阵阵清香……原来,这就是鸟语花香。
没过多久,我便听到那“哗哗”的瀑布声传来。透过树叶的缝隙,我看到了第一道瀑布——九影瀑。我来到瀑布旁的亭子里,小憩一会儿,再站起来,去拍照。水流四溅,弄得我眼镜片上落满了水珠。看着这瀑布,我感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句话的真正含义。我静静地看着瀑布的水流冲刷着山岩,注意到那些山石早已被冲刷出一条条纹路,这令我惊讶:大自然拥有着强大的力量,但也因为着这些鬼斧神工般的力量,才造就出了现今神奇瑰丽的壮观景象。
接着,我们的大部队来到了第二道瀑布——情人瀑。情人瀑虽没有九影瀑那么高,却不缺气势;虽没有九影瀑苗条,却很宽。我来到瀑布前的小池旁,捧一鞠清泉放在嘴边,小酌一口,细细品味,还能尝到一丝甜味哩。
继续往上爬,来到了第三道瀑布——泻玉瀑前。这道瀑布之所以叫泻玉瀑,是因为它那水流的颜色像玉,所以名为泻玉瀑。在泻玉瀑旁,阳光透过枝叶照向我们,暖洋洋的,舒服极了!
大别山的瀑布,让我充分领略到了大自然的神奇。