29日,我和妈妈,妹妹,以及妈妈的朋友一起去烧烤。
我们走了好远好远,一直过了官庄好多,才到了烧烤的地方。我们气喘吁吁地锁上车,才放眼仔细打量我们烧烤的地方。这地真是远远超乎我们的想象:只有几个棚子(站在里面腰都直不起来),几张石桌(上面有吃过的肉骨头),和几张石凳(上面硌的要死)……我的兴致有种被“打垮”的感觉。我们拿出买的菜,肉,生起火,就烤了起来。
因为只有一个炉子,我们孩子自然是轮不上了。等了好久,终于轮上我们了。我们几个人争先恐后地坐在石凳上,也顾不上它有多么硌了,问大人要了几串东西,就迫不及待地烤了起来。
我拿到的是几串鱼卷。我把它架到烤炉上,刷了点油,学着大人的样子,撒了点盐、孜然。在看妹妹这边,只见她刷了好多油,让鱼卷里的油直往下滴。我见状,连忙劝阻:“哎哎哎,放那么多油干什么?”可妹妹不听,一意孤行,几乎是隔两秒放一次油。看着油一滴一滴往下滴,我心疼极了,但又能怎么办呢?哎,我是绝对不吃妹妹烤的那一串的!
糟了!光顾着关注妹妹烤的,都忘了我的鱼卷!我急忙将鱼卷翻面,再看那面,已经烤得焦黑,不过味道倒是很香,但怎么吃呢?只能扔掉了,唉,都怪我,这么不专心,浪费可耻啊!
我看我的一个朋友烤得很好,便耐心“取经”。很快,我发现,她是烤一会儿,翻一下面,然后用刷子沾一点点油,轻轻刷上一点在鱼卷上,这样烤出来不干不腻。等到鱼卷考得有点泛黄,再放盐、孜然。我学着她的样子,也烤出了几串好吃的鱼卷,博得了大家的称赞。
烤了一会儿,我们便有经验了,烤起来也顺手了,感觉自己就像一个烧烤师傅。妈妈的一个同事笑道:“看孩子们烤的多好!长大可以以此谋生了。”我们心里吃了蜜一样甜。
过了好久,我们终于可以美餐一顿了!吃着自己烤的烧烤,味道可真不错呀!