活动作文
当晨曦浸染大地,一切都是那么恬静,伴着凉凉的秋风,我们已经踏上了采风之旅,来到了上虞市金近小学,开始了一天的采风活动。
颁奖大会结束了,我们兴致勃勃地冲出大厅,个个小记者像上足了劲的发条“如狼似虎”地候在大厅门口,因为我们即将要进行人生中的第一次采访,而且采访的是两位重量级的人物——金老先生的夫人颜学琴老师和《地球万岁》的作者薜卫民老师。最令人难忘的要数采访薜老师了。在漫长的等待中,终于有人出来了,近了,近了,更近了,正是薜爷爷,我们立刻蜂拥而至。薜爷爷虽两鬓苍苍,但精神焕发,满面微笑,举手投足,由内而外浑身散发着文人儒雅大方的独有气质。突然间,一名小记者像一条小泥鳅似的从人缝里钻了出来,一个箭步,率先问上了第一个问题:“薜爷爷,您小时候的理想是什么?”出乎意料的是,薜爷爷一点都没有大人物的架子,十分面耐心细致又和蔼可亲作了解答,并饶有兴志向我们透露他今后的工作目标。见薜爷爷如此平易近人,大家的紧张心情顿时烟消云散,于是,n个问题鱼贯而至。面对我们的“狂轰乱炸”,薜爷爷不厌其烦,与我们聊理想,聊写作,聊创作背景,真是意犹未尽!
午餐时间到了,我们个个像饿狼扑食般冲向滨海农庄,迅速占领一方宝座,团团围坐。红通通的排骨,绿油油的青菜……交相辉映,发出一阵阵诱人的香味,引得我们口水直流三千尺,像饿了几辈子似的,立即你一勺,我一勺,狼吞虎咽地大吃起来。有的小嘴一歪一歪的,眼睛一闭一闭的,样子滑稽极了;有的像小鸡啄米似的,慢条斯文地品尝着,活像一个个美食家;还有的手舞足蹈的,差点把满嘴的饭菜喷射出来。虽说是粗茶淡饭,但我们感觉“此食只应天上有,人间能得几回尝?”我们这些小记者们就像一群兄弟姐妹围坐在一起分享美食,真开心!欢声笑语连同碗筷瓢勺一起,汇成了一曲交响乐,一直漫延开来,像水中的涟漪一直漂到很远,很远……
下午,我们乘车来到杭州湾海上花园。在这里,我们将一起合作种植成长树。我们三人一组,背着铲子,拎着水桶,扛着树苗雄纠纠,气昂昂向荒地进军,挖坑、植树、填土、浇水,我们分工合作,有条不紊地进行着各项工作。各小组你追我赶,不甘示弱,劳动场地上呈现出一派热火朝天的景象。望着我们植好的一棵棵小树苗,我们的脸上露出了喜悦的笑容。
一天的采风活动是短暂的,但第一次采风让我们感受到了成功的快乐,更让我懂得了做人要有理想,做事要学会分享,学会合作。