精彩的活动作文
记得小时候,妈妈常跟我提起,每一个民族都有它的传统习俗。我们汉族的传统习俗很多,但最让我回味无穷的便是正月的社火。
社会一般在正月初五开始,到正月十五结束。这十天不仅我们小孩子们高兴,大人也高兴。不用问,只要用耳朵一听便可以知道社火就要开始了,咚,咚,咚。你听这是大鼓敲响的声音。如果靠近大鼓,那震耳欲聋的响声我想你的耳朵就会被震聋了,你瞧,他们用手中的鼓槌敲响了的幸福的味道。
社火中的狮子最淘气,它一会儿上板凳、上桌子,一会儿又翻筋斗,一会儿又追着小孩跑,吓得孩子们直往后退,我们便一个个哈哈大笑。舞龙也是必不可少的项目也是孩子们的最爱。约几个好友,专等社火中的舞龙开始。只要舞龙一出现,大人们便赶紧拉着自己的孩子,生怕不小心被踩着。等舞龙停下来围成一个圈,我们便向疯子一样冲出去,从龙身下窜过去,有人说,双龙会,好运气,于是,我们拉成一长串,小,开火车一样钻过来钻过去,大人们看了,便说,看,这些淘气的小家伙。
当然也有妇女们的演出,广场舞就是其中一项。京东咚咚这是一股的声音,妇女们一个个着装艳丽的舞服开始了,精彩的演出。他们的舞蹈比姑娘们的都精致。演出,比姑娘的都有精神。身材,比姑娘们的窈窕。他们一个个展示自己的幸福身材。让人回味无穷,难以忘怀。
有人说,家乡是无聊寂寞,忧伤,空洞式的一首歌曲,还有人说,家乡是唯一隐藏人类缺点的地方。而我说,家乡是具有悠久的传统习俗的地方。那欢乐的无与伦比的广场舞,我永远都不会忘记,因为那永远是耐人寻味的,难以忘怀的。