“五一”春假期间的时候,我们全家去了梦想已久的杭州乐园。那些惊心动魄的游戏,使我至今心有余悸。
最令我难忘的是乘坐“发现者”探索船,它的样子的确非常像美国的发现者,游艺机下部有一个圆圈状的舱门,是用来坐人的,一次可以坐三十个人。当机器启动时,它就会飞似的转起来,速度让人吃惊,而圆圈的上面还有一条杆子,它会在那儿一直的摇来摇去,让人头昏脑胀。
起初我做上这个从未玩过的东西时,兴奋极了,它那全自动的装备和安全带让我有一种新鲜的感觉。地面开始降下去了,头上的“杆子”也开始蠢蠢欲动,那下面的圆圈已经把我转得不知道东南西北了。哦,转起来了,刚开始,我感觉没什么,但是不知道为什么,有些人己经尖叫起来了,我听到的声音非常大,好像是我旁边的那个人吧!“发现者”那强有力的马达己经把我转了个90度了,我也开始像那些人一样尖叫。当我鼓足勇气想睁开眼睛,看看地面变得怎样时,却发现我刚睁开眼睛,立即又闭上了。眼前什么都没有,只是一片灿烂,这就是所谓的眼花缭乱吧,我都差点晕过去了。哦!不!我感觉我好像快掉下去了,我紧抓住那对我来说的是“救生圈”的东西,一抓紧,整个人都靠在那个安全盖上去了。当时我心里憋的慌,被那巨大的“发现者”控制着,摇来摇去,摇的头都晕了。在大家的尖叫声中“发现者”缓缓停下来。似乎还想再整理一番我们,我站在铁板上,眼前还是眼花缭乱的景象,实在没有其他的词可以形容那时的情景了。
但经不起刺激的诱惑,稍稍定神后,我又玩了许多惊险的游戏。这多么像一次次的挑战,只有勇敢的人才能通过挑战。也许这也是挑战的真谛:痛并快乐着。