难忘的活动作文
虽然,暑假已离我远去。但是,去年的暑假却令我难忘。因为我参加了山青夏令营,那项叫做“罗马战车”的活动至今仍叫我感受颇深。
“罗马战车”虽然在名义上称之为战车,但却连个轮子什么的都没有,实际上,它就是个投石机。比赛双方挑出一些队员——一个是发射手,负责发射;两个是稳定手,负责按住“罗马战车”保持稳定;一个是装弹手,负责填装水气球;一个是发令员,负责发号施令。发射水气球后,对方人员要用手去接,哪方接到的水气球多,哪方胜利。
战斗开始了,首先由我们二队发射。只听发令员一声令下,我们的发射手用力一按,一个圆圆的水气球,从空中划出一道优美的弧线,奔向“敌军”阵地。一队人员慌作一团,你挤我碰,结果谁也没接到水球,任由它拖着优美的弧线落在地上,溅起一道五彩的水花。我们兴奋极了,装填得更带劲了。水气球接二连三的飞出,对手依然慌乱不堪,即使偶尔接到一个,也因为人数太多,又挤爆了。一道道水花依旧在对面四处飞溅,我们笑得都直不起腰来了。无奈,一队实在是太不团结了,结果只好接受零分的现实!
这回,该我们二队人员来到了战车前方了,由于刚才打得一队十分狼狈,他们牟足了劲,一心想要报仇血恨。冷不丁,一个晶莹的水气球即将降落在一个角落,我慌忙跑去,瞅准时机,伸手一接,哎呀,破了!没等我来得及懊悔,第二个水球袭来,大家吸取了教训,人员均匀的分布,就不信接不着。水气球已经在高空,眼看就要落下,大家都急着迎上前去。不想,水气球竟然在空中破了,浇了我们满头满脸。
只剩最后一个机会,我们是否能够胜利呢?最后一个水气球,带着希望飞来,能接住吗?这次,我们齐心协力,不争不抢。大家的眼睛盯紧气球落点,不住调整自己的身体。气球已经快要落下,正巧在我面前,我一个箭步冲上前去,伸出双手如接宝贝似的,小心地捧住了它,没破!“太棒了!”我们队的成员欢呼起来。
这次的罗马战车活动,让我们不仅收获了快乐,也懂得了“团结”的重要。那次胜利的欢呼,让我记忆深刻。