活动作文
今天早上爸爸把我和妈妈叫醒,爸爸要送我们到朱雀门集合处参加植树活动。在那里有许多小孩、大哥哥和一些叔叔阿姨,他们都是准备植树的,我和妈妈做的是10号车,10号车里面还有我们班的同学——程梓伦、田欣、樊珂莱和康馨月。我们几个在车上不停地吃喝玩乐,特别开心。
在车上藏老师给我们讲了植树的方法:先用铁锹把坑挖好,再把里面的砖块、瓦片取出来。再把树苗放进去,先填一半的土,把树苗往上拔一点,再把剩下的土填上,接着用脚把土踩实,然后给树苗做一个围坝。
最后再用水桶接点水,给树苗浇上,就可以了。终于到了阳光雨露,我们去领了植树工具——铁锹、水桶。我和程梓伦每人拿了一捆树苗。我妈妈和程梓伦妈妈挖坑,我们两个把树苗放进去,然后填土,再做围坝,我和程梓伦轮流接水,给树苗来个透心凉。可是我和程梓伦的脚全都是泥,终于栽了十几棵树,我们给树上都绑了红丝带,看着我们栽的小树,我和程梓伦心里乐滋滋的。我希望我的小树茁壮的成长,长成参天大树。