课间活动作文
下课铃打响了,我们又迎来了快乐的课间十分钟。教室里、走廊里、操场上到处都是同学们活跃的身影,整个校园沸腾起来了!
不用再背复杂的公式,不用再记枯燥的古文,课堂上老师是指挥官,课间就是我们学生的天地了。大队人马分成了好几拨,有去买文具的,有去卫生间的,还有在教室里玩耍的。每个教室里都洋溢着欢乐的笑声,每个角落都有可爱的笑脸。课间十分钟,我们的天堂。
课间最活跃的还数男生们。他们会上百种玩法,追逐打闹,谈论游戏早已是他们的家常便饭。你一定会认为,女生们一定会很安静吧?错错错,女生们往往是最吵的,不信,往下看……
我的课间十分钟丰富多彩,聊聊天,踢踢毽子,收收作业……都是很有趣的。跟往常一样,一下课,我就去找好朋友月月、小雨等人拉拉“家常”,例如:昨天写作业写到几点啦?周围有什么趣事发生了?面对这些话题,我们的答案有多种多样,问题也取之不尽,用之不竭,每天都有新颖的内容。虽然聊聊天可以增进我们之间的友谊,但是作为孩子,我们最喜欢的还是在一起打打闹闹。瞧,那是月月、小雨和我在闹着玩儿呢!月月和小雨右手拉左手、左手拉右手成一个O形,我钻到里面去,等待着接受她们“残酷的刑法”。她俩四只手臂形成两根大粗绳左右摆动,使我一会儿前倾,一会儿后仰,她们俩也挺够意思:前倾后仰的时候一定不会突然松开手,保证了我的安全。当游戏结束时,月月问起了我的感受,我思索一番后,说:“像海盗船一样,很刺激。”我们纷纷捧腹大笑。
也许你又会问:“你们不下去活动吗?”答案是:只有在体育课前的那个课间,我们才到楼下玩耍。男生好打闹着玩儿,女生则喜欢拉帮结伙踢毽子,我虽然只能踢一两个,但是我还是加入到了她们的行群中。我们一般喜欢玩儿毽子游戏:“欠债还钱”。参加游戏的总共有八人,四个人一组,我被分到了A组。我们组的四个人依次踢毽子,由于多数人技术不佳,总共才二十来个,B组却技艺高超,很快赢得了胜利。
你是否认为,在课间收作业很没意思吧!我认为它也很有趣。每当捧着沉甸甸的作业 向老师办公室走去时,身为课代表的我心里会充满成就感,美滋滋的。
“叮铃铃!”上课铃打了起来,这时,通常是我们最不情愿的时候。但是,一想起下了课又是一个美丽的课间,就会安静下来,认真听课了。
课间十分钟是孩子们的领空,无论玩儿什么,有一点是共同的:都不跟老师玩。但有一种课间,我却千方百计地去找老师。原来呀,我星期天在淄博国际语言学校学习外教口语班。在这个学校,是外教教课。每到课间,我一般是去“逮老外”:我最喜欢的外教是“July”,她很和蔼,我非常愿意和她交往。上课讲话的机会毕竟有限,所以,一下课,我会到办公室找她讲话,这既提高了我的口语水平,又锻炼了我主动与老外交流的勇气。有时办公室找不到她,我就会左打听,右打听,最终还会“逮”到她。这样的课间同样有趣。
课间十分钟是美好的,大家如果浪费它们的话,就不会得到真正的休息。玩要玩好,学要学好,把课间十分钟充分利用起来,课间才真正的丰富多彩。