说到难忘的经验,就让我快乐无比,高兴得不知该如何说起!
三年级的我,字不但写得整齐又漂亮,像天女下凡一样,在纸上翩翩起舞,舞姿曼妙,妙不可言。老师就派我去参加硬笔字书法比赛,听到这个吃惊的消息,令我心中满怀讶异,也窃喜不已!
回到家,我赶紧拿出纸和笔,一笔一划努力不懈的练习,就怕错失了紧要关头。
光阴似箭,岁月如梭,比赛的日子到了,我心惊胆跳的走进了比赛的教室,看着桌上的白纸,让我脑筋一片空白,不知该如何下手。终于,我拿起了笔,开始回忆我练习的过程,振笔疾书,写下了我柔美优雅的字。时间一分一秒的过去,“交卷啰!”老师大喊,差点把我吓得花容失色。
满心期待的我慢慢的走回教室,期待明天的成绩。
升旗典礼时,老师宣布了硬笔字书法比赛的成绩,“第一名,三年级一班,王萌!”我高兴得又叫又跳,三步并做两步的冲到主席台上领奖,高兴得合不拢嘴,接下奖品的双手还不停的发抖,兴奋的心更是噗通噗通的狂跳。辛勤的努力,果然有了丰硕的成果。
我想,每个人都有数不清的难忘经验,不管是喜是悲,只要细细的咀嚼,总是让人回味无穷、永难忘怀!