综合实践活动作文
周二的下午,老师说周三早上我们有综合实践活动,但是要早到学校,不用背书包,活动地点在“少儿艺术中心”。同学们一听到这个消息,顿时整个教室沸腾了。我也暗自兴奋了起来,心里期望着第二天的美好实践活动。
第二天一大早,同学们都兴高采烈地来到学校。外面的天气虽然有些冷,可是被我们的气氛感染的热乎多了。两位陌生的老师走进了我们的教室,说:“大家安静!我俩是你们今天活动的老师,这次的综合实践活动由我来带你们去。”同学们今天非常配合,和两位老师来到学校大门口候车。
不一会儿,一辆大巴来了,两辆大巴来了,哇,还有好几辆,我们班四十多个同学上了第一辆大巴,其他的上了另一辆车。一路上,同学们谈笑风生,听着车里面的音乐,感到非常惬意。过了约20分钟,我们到达了地点“少儿艺术中心”。
实践课总共安排了四节,分别是烹饪课、生命之源——水、创新(乐高课)课和安全课。第一节课就是烹饪课,哈哈,我的最爱,因为我是个吃货,我来详细说一下我们上的烹饪课。首先,来到这个教室,非常非常的大,总共有十张大桌子、八张椅子、多媒体和烤箱。老师给我们分了分组,每组一张桌子,八个人。分好组并且就位后,一位老师来了,说:“今天我来给大家讲烹饪课程——做饼干。材料是:面粉、鸡蛋、油、可可粉和一些装饰。首先……”老师讲完内容后,我们就开始做了。按、压、揉……过了约十分钟,我做出了三个不同的饼干。我们把做好的饼干放到油纸上,交给老师。过了几分钟,我们闻到了一股扑面而来的香气,再过了几分钟,饼干出炉了!我们拿着饼干,大口大口地吃了起来,Yummy!自己劳动的成果自己享受。
到了下午四点半,综合实践活动结束了,我的收获有很多:
1、烹饪课让我懂得了如何做饼干、让我创新。
2、生命之源——水让我懂得了水的作用和如何节约水。
3、创新课(乐高课)让我有了无穷的遐想,让我拼到更奇妙的联动装置。
4、安全课让我知道了人体内脏,包括了别人晕倒时如何救人。
同学们都在回程的车里讨论今天的学习成果,虽然我没有得到很多的大拇指,但每一节课都给我留下了深刻的印象,最主要的是我学到了许多知识的同时,也得到了许多乐趣。这次活动,明细感觉到我们六七班的同学们更团结了。我多么希望下次还能来上实践课堂啊!