综合实践活动作文
盼望着,盼望着,我们五年级终于要去射阳进行为期三天的综合实践活动了。回家兴冲冲地告诉妈妈后,妈妈一边帮我收拾行李,一边告诉我出门在外的注意事项。可我什么也听不进去,因为我太兴奋了。
早早来到学校,第一眼就看到校门口停着几辆大客车。走进教室,同学们都在叽叽喳喳地想象交流着活动基地的景象,看来大家和我一样,都有着脱离家长管教的兴奋,尽管只有短短的三天。老师很快就来了,对大家说:“赶快排队,出发了。”大家欢快地上了车,一路上欣赏着沿路的秋景。谈笑风生中,不知不觉地就到了基地。
走进基地,首先要看的当然是宿舍了。男生宿舍条件还好,是结实的混凝土结构,水磨石的地面也算是整洁。女生们可惨了,木制宿舍门想必是早已腐朽,旁边的铁柱也是锈迹斑斑,真不知道女生们怎样度过没有家长陪伴的两个晚上。
在基地,我们观看了电影《魁拨》。魁拨是天地的错误,宇宙的漏洞。它每333年复活一次,每次都会给元泱境界带来巨大的灾难,地界各族妖怪,乃至天界的天神,无不为之胆寒。六代魁拨意外地逃脱了致命的一击,生存了下来。魁拨头上长着两只蓝色的角,脸上鼻子、嘴巴和耳朵都没有,长只几只粗壮的脚,每只脚都有三只巨大无比的爪子,一脚踩下去,几十个人都吃不消。在偏远的兽国窝窝乡,蛮小满和蛮吉每天为取得象征成功和光荣的妖侠纹耀而刻苦修炼。征兵令到了,面对强大的敌人,蛮小满和蛮吉没有胆怯,他们决定混上那艘即将启程去消灭魁拔的巨型战舰,直接挑战魁拔,用热血换取至高的荣誉,实在令人钦佩。
最有收获的事还是做陶泥。解雨阳、张景轩、邢子逸和我被分成一组。不一会工夫,我们就做完了。“嗬,我的奥特曼制作成功!”“什么奥特曼呀,明明只是一个小泥人!”看来做手工还真的没我们想象中的容易。没办法,大家只好简单地做了几个茶杯、盘子等,既然做得很难看,我们就管它们叫“四大神兽”得了!
三天的综合实践活动很快就结束了。回到家,看到我又渴又累的样子,奶奶心疼坏了。可我觉得,在基地的生活虽然有点艰苦,可开拓了视野,而且看来我们真的需要加强锻炼,提高自已的独立生活能力了。