综合实践活动作文
在学校开展的综合实践活动节里,爱好动手的我可以说是大展身手,做了好多手工作品:用各种彩线亲手编的手链,用彩纸折叠的小花,用小盒子做的小汽车……虽然它们还不是太精致,但望着自己的劳动成果,心里总有说不出的兴奋。
盼望着,盼望着,终于,美术老师告诉我们在综合实践活动的月末,可以拿出来展览。我连忙搜罗自己满意的作品兴匆匆地交给了美术老师。
“走!快去看吧!”下课铃刚响,好朋友刘之明就喊着我去校园的致远路上去看展览。
“能去吗?还要上课呀?”我正犹豫呢,我们班的“大喇叭”尹箫就在讲台上大声宣布:“快出去站队,去楼下看展览喽!”
“耶!走喽!走喽!”欢呼声、吵闹声不绝于耳,同学们哪里还像平时那样去乖乖站队呀,跑得快的同学早就冲下了楼梯。
“这个做的好精致呀!你看看这个发明太好了!我们以前怎么没想出来呢?”
我好不容易才挤到了展览台前,上面果真有好多很漂亮的小制作﹑小发明,用火柴棒粘贴成的小女孩,用瓜子摁的中国地图,用废旧物品做成的小饰品,用泡沫做成的大轮船……看看这个觉得好看,瞧瞧那个觉得精美,真是“不看不知道,一看吓一跳。”原来有这么多漂亮的手工作品,真是出乎我的意料。
“嗨!段艺琳,你快来呀,这还有你编的手链呢!”梁思雨同学的喊声传进我的耳朵。
“哎呀!你就别骗我了,我的作品不可能在这!”“真的,有你的名字!”我走近前,看到在一张大在的泡塑板上,用大头针别着很多各式各样的中国结。瞧!蜻蜓结﹑凿井结﹑草花结、大红色手链中国结。
“啊!还真有我的!”我有惊喜又得意地说。看,用彩线编的小蜻蜓安静地停在那里,它似乎被什么吸引了,完全没有听到我的欢呼。“上课了!走喽!”我和同学们恋恋不舍地向教室走去。今天真是让我大饱眼福,今天我过得可真高兴,综合实践活动展真好!